Байден: ответственность за провокации в Крыму лежит на РФ

06:15 2016-08-13 51 агрессивные действия байден в этом контексте временно оккупирован гибридные

Рейтинг 3/5, всего 5 голосов

Харьков, 13 августа. Собеседники обсудили текущую безопасную ситуацию, которая сложилась в связи с провокационными действиями российской стороны в оккупированном Крыму и эскалацией напряженности на Донбассе. Президент подчеркнул, что недавние лживые заявления России о террористической угрозе со стороны Украины в оккупированном Крыму представляют собой гибридную провокацию и очередную попытку оправдать дальнейшие агрессивные действия России и масштабные репрессии в Крыму, к которым прибегает оккупационная власть.

Во время телефонного разговора вице-президент США Джозеф Байден и президент Украины Петр Порошенко обсудили текущую ситуацию безопасности, которая сложилась в связи с провокационными действиями российской стороны в оккупированном Крыму и эскалацией напряженности на Донбассе.
Петр Порошенко подчеркнул, что недавние фальшивые заявления России о террористической угрозе со стороны Украины в оккупированном Крыму являются гибридной провокацией и очередной попыткой оправдать дальнейшие агрессивные действия России и масштабные репрессии в Крыму, к которым прибегает оккупационная власть, говорится в сообщении.

Байден призвал Порошенко избегать эскалации конфликта с РФ.
Байден также заявил, что Вашингтон призвал и российскую сторону избегать эскалации конфликта.

По сообщению от источника,

  • байден и порошенко подтверждают поддержку полного выполнения минских соглашений – белый дом
  • байден призвал украину и россию избегать эскалации напряженности
  • в сша считают рф ответственной за крымскую провокацию, — ап
  • порошенко в разговоре с байденом назвал заявления россии по крыму гибридной провокацией

Отмечается, что собеседники обсудили текущую ситуацию безопасности, которая сложилась в связи с провокационными действиями российской стороны в оккупированном Крыму и эскалацией напряженности на Донбассе. «Президент подчеркнул, что недавние фальшивые заявления России о террористической угрозе со стороны Украины в оккупированном Крыму являются гибридной провокацией и очередной попыткой оправдать дальнейшие агрессивные действия России и масштабные репрессии в Крыму, к которым прибегает оккупационная власть», — говорится в сообщении. Украинские и российские СМИ оповещают, что вице-президент призвал президента Порошенко сделать свою часть минских договоренностей, чтобы избежать эскалации напряженности», — отмечается в сообщениях.
Как сообщил Петр Порошенко на своей Facebook-странице, «в телефонном разговоре с Вице-президентом Соединенных Штатов Америки Джозефом Байденом обсудили текущую безопасную ситуацию, которая сложилась в связи с провокационными действиями российской стороны в оккупированном Крыму и эскалацией напряженности на Донбассе».

Владислав Коваленко

США призвали Порошенко не обострять ситуацию с Россией, – заявление Белого дома

Как сообщает оккупационная власть о США призвали Порошенко не обострять ситуацию с Россией, – заявление Белого дома : Президент Петр Порошенко обсудил с вице-президентом США Джо Байденом ситуацию относительно напряжения отношений с Россией из-за провокации в оккупированном Крыму.

Пресс-служба Порошенко: Байден заявил, что ответственность за крымскую провокацию в полной мере лежит на России

Как пишет Россия про Пресс-служба Порошенко: Байден заявил, что ответственность за крымскую провокацию в полной мере лежит на России : Вице-президент США Джо Байден заявил президенту Украины Петру Порошенко, что Вашингтон "внимательно отслеживает все события вокруг крымской провокации".

Байден призвал Украину и РФ не допустить эскалации напряженности

Как сообщает Укринформ по вопросу Байден призвал Украину и РФ не допустить эскалации напряженности : Вице-президент США Джо Байден во время телефонного разговора с президентом Украины Петро Порошенко призвал “выполнить его часть” действий для недопущения эскалации с Россией, – передает 112 Украина со ссылкой на Reuters.

Никакой эскалации! - Байден созвонился с Порошенко из-за действий Путина в Крыму и на Донбассе

Источник оккупационная власть про Никакой эскалации! - Байден созвонился с Порошенко из-за действий Путина в Крыму и на Донбассе : Украинские и российские СМИ оповещают, что вице-президент призвал президента Порошенко сделать свою часть минских договоренностей, чтобы избежать эскалации напряженности", - отмечается в сообщениях.

Порошенко и Байден созвонились из-за заявлений России по Крыму

Специальный корреспондент Россия про Порошенко и Байден созвонились из-за заявлений России по Крыму : Президент Петр Порошенко провел телефонный разговор с вице-президентом Соединенных Штатов Америки Джозефом Байденом.