Министр финансов пояснил ситуацию с отменой стипендий

15:17 2016-08-11 25 стипендии

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

Москва, 11 августа. Министр финансов Александр Данилюк прокомментировал новость о том, что его ведомство предложило отменить стипендии для почти всех студентов.
Вчера в новостях проскочила новость о том, что Министерство финансов отменило стипендии.

Министерство финансов Украины не отменяло стипендии, поскольку не имеет таких полномочий, однако рассчитывает предусмотреть новый механизм их выплаты в бюджете 2017 г. Об этом сообщил министр финансов Украины Александр Данилюк в своем видеоблоге в соцсети Facebook. «Министерство финансов не имеет полномочий отменять стипендии, в принципе, так же, как и не имеет полномочий назначать их.

Министерство финансов хочет поменять подход в выплате стипендий и начислять их тем, кто больше нуждается.
По его словам, нужно не отменять полностью начисление стипендий студентам, а поменять подход в их выплатах.

Издательство говорит:

  • министр объяснил, что будет со стипендиями в украине
  • минфин надеется поменять механизм выплаты стипендий
  • министр финансов объяснил, как хотят изменить систему начисления стипендий студентам

Министерство финансов Украины не уполномочено отменять стипендии, но рассчитывает внедрить новый механизм их выплаты в бюджете-2017.
Данилюк подчеркнул, что Минфин предложил Министерству образования и Министерству соцполитики рассмотреть варианты возможного перехода на европейскую систему выплаты стипендий. Глава Министерства финансов Украины Александр Данилюк объяснил причины, по которым он хочет отменить стипендии отдельным категориям студентов.Об этом он сообщает ONLINE.UA со ссылкой на Экономическую правду.»Мы предлагаем поменять подход к выплате стипендий.
Стипендии получают практически все», — заявил он.При этом Данилюк подчеркнул, что считает правильным поделить выплаты студентам на две составляющих.

Юрий Бондаренко

Министр финансов объяснил, как хотят изменить систему начисления стипендий студентам

Как пишет стипендии про Министр финансов объяснил, как хотят изменить систему начисления стипендий студентам : Предлагают ввести два вида выплат – социальные (для малообеспеченных и детей-инвалидов, будут получать стабильно) и академические (за успехи в учебе, будут зависеть от оценок).

Украинские студенты могут лишиться привычных стипендий

Как пишет о следующем Украинские студенты могут лишиться привычных стипендий : Минфин Украины предлагает с начала 2017 разделить привычные студенческие стипендии на академические и социальные.

У Гройсмана объяснили скандальную ситуацию с отменой стипендий

Напоминаем, что про У Гройсмана объяснили скандальную ситуацию с отменой стипендий : Глава Министерства финансов Украины Александр Данилюк объяснил причины, по которым он хочет отменить стипендии отдельным категориям студентов.

Данилюк предложил перейти на европейскую систему выплаты стипендий

Издательство стипендии на тему Данилюк предложил перейти на европейскую систему выплаты стипендий : Глава Министерства финансов Украины (Минфин) Александр Данилюк рассказал об инициативе по переходу на европейскую систему выплат стипендий.

Минфин надеется поменять механизм выплаты стипендий

Издательство стипендии о Минфин надеется поменять механизм выплаты стипендий : Министерство финансов Украины не уполномочено отменять стипендии, но рассчитывает внедрить новый механизм их выплаты в бюджете-2017.