Гелетей будет судиться с Тимошенко

17:15 2014-10-08 34 Валерий Гелетей Гелетей будет судится с Тимошенко Юлия Тимошенко

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

гелетейМинистр обороны Украины Валерий Гелетей опроверг обвинения лидера «Батькивщины» Юлии Тимошенко в том, что он продает оружие России. Кроме того, глава Минобороны сообщил, что подал иск в суд к Юлии Тимошенко с требованием извиниться за распространение не соответствующей действительности информации. Об этом он заявил сегодня в ходе брифинга.

«Я официально обратился в суд и, так как Юлия Владимировна со своими однопартийцами заявляла про преступление министра обороны и Министерства обороны, прошу, чтоб она извинилась. Нет, не передо мной, у меня нет амбиций, а перед каждым бойцом, особенно в зоне АТО, что Министерство обороны оружия не продавало», — подчеркнул Гелетей.

Вместе с тем министр подтвердил, что контракт на продажу оружия между Украиной и Нигерией действительно существует и что Украина даже получила по нему деньги.

«Но данный контракт был подписан еще во времена президентства Виктора Януковича. И в случае невыполнения обязательств Украина должна будет заплатить большие штрафные санкции», — добавил он. Сам Валерий Гелетей отметил, что выступает против продажи военной техники в то время, как на востоке Украины идут боевые действия.