Депутаты приняли законопроект, разрешающий заочно судить людей

14:11 2014-10-08 10 Антон Геращенко ВР Украины законопроект который позволяет заочно притягивать к уголовной ответственности людей замеченных в преступлениях против основ национальной безопасности и коррупции

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

врДепутаты Верховной Рады Украины приняли законопроект, который позволяет заочно привлекать к уголовной ответственности людей, замеченных в преступлениях против основ национальной безопасности, а также в коррупции. Законопроект был принят с четвертого раза, после того как спикер Александр Турчинов пригрозил обнародовать имена тех, кто не голосует за данный законопроект. Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник главы МВД Антон Геращенко.

«Я бы даже сказал, что этот закон не просто был принят, а буквально продавлен Александром Турчиновым, который ставил их на голосование по три четыре раза», — пишет советник министра МВД.

Кроме того, Геращенко сообщает, что данный законопроект позволяет конфисковывать имущество лиц, находящихся в международном розыске за преступления против Украины.

«Фактически теперь, если суд признает какого либо олигарха причастным к финансированию или организации террористических актов или незаконных вооруженных формирований, то все его имущество должно быть арестовано и конфисковано», — написал Геращенко.

За данный закон в первом чтении проголосовали 235 депутатов, во втором и в целом — 253 депутата.