Сыроид: для задержания Чауса голосование в парламенте не требуется

18:18 2016-08-10 33 Верховная Рада сыроид чаус

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

Одесса, 10 августа. В адрес Верховной Рады Украины не поступало предложений о созыве внеочередной сесси.
«В настоящее время в адрес Верховной Рады Украины не поступало предложений о созыве внеочередной сессии ни от народных депутатов Украины, ни от президента Украины», — сообщила Сыроид.

В Верховную Раду не поступало предложений о созыве внеочередной сессии для решения вопроса снятия неприкосновенности с судьи Днепровского районного суда Киева Николая Чауса, уличенного во взяточничестве, заявляет вице-спикер парламента Оксана Сыроид.
Она напомнила, что внеочередная сессия Верховной Рады в соответствии с частью второй статьи 83 Конституции Украины созывается председателем парламента по требованию не менее трети народных депутатов от состава парламента или по требованию президента Украины.

Для задержания судьи-взяточника Днепровского райсуда Киева Николая Чауса снятие с него судейской неприкосновенности не требуется.
«Факт непредоставления согласия Верховной Рады Украины на задержание судьи непрепятствует расследованию дела, применения к подозреваемому иных мер пресечения и вынесению приговора.

Издательство говорит:

  • сыроид: для задержания чауса голосование в парламенте не требуется
  • в вр не поступали предложения о внеочередной сессии, — сыроид
  • для задержания судьи согласия рады не надо — вице-спикер

Как известно, руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры заявил, что «поскольку Верховная Рада сейчас находится на каникулах, поэтому не сможет оперативно рассмотреть соответствующее представление о предоставлении согласия на его задержание и взятие под стражу как это было с одесским судьей Бураном…. мы видим, что основным препятствием для того, чтобы они предстали перед судом, является старая законодательная система, которая никак не может отказаться от «касты неприкасаемых». В ответ на это Сыроид заявила, что «факт непредоставления согласия Верховной Рады Украины на задержание судьи не препятствует расследованию дела, применению к подозреваемому иных мер пресечения и вынесению приговора. «В настоящее время в адрес Верховной Рады Украины не поступало предложений о созыве внеочередной сессии ни от народных депутатов Украины, ни от президента», — сказала Сыроид. Она напомнила, что внеочередную сессию парламента может собрать председатель Верховной Рады по требованию не менее трети народных депутатов или президента.

Юрий Бондаренко

Президент не сзывал внеочередную сессию Рады - Сыроид

Как пишет Сыроид про Президент не сзывал внеочередную сессию Рады - Сыроид : "В настоящее время в адрес Верховной Рады Украины не поступало предложений о созыве внеочередной сессии ни от народных депутатов Украины, ни от президента", - сказала Сыроид.

Предложений по созыву внеочередной сессии Рады нет – Сыроид

Как сообщает Верховная Рада о Предложений по созыву внеочередной сессии Рады нет – Сыроид : Предложений о созыве внеочередной сессии Верховной Рады не поступало.

В ВР не поступали предложения о внеочередной сессии, - Сыроид

Как пишет Чаус про В ВР не поступали предложения о внеочередной сессии, - Сыроид : В адрес Верховной Рады Украины не поступало предложений о созыве внеочередной сессии.

Сыроид: Для задержания судьи Чауса снятие с него неприкосновенности не требуется

Специальный корреспондент Верховная Рада на тему Сыроид: Для задержания судьи Чауса снятие с него неприкосновенности не требуется : Для задержания судьи-взяточника Днепровского райсуда Киева Николая Чауса снятие с него судейской неприкосновенности не требуется.

Для задержания судьи согласия Совета не надо - вице-спикер

Специальный корреспондент Сыроид по вопросу Для задержания судьи согласия Совета не надо - вице-спикер : Не предоставление согласия Верховной Рады на задержание судьи Днепровского райсуда Николая Чауса не препятствует расследованию дела.

Для задержания судьи согласия Рады не надо - вице-спикер

Как сообщает Сыроид о следующем Для задержания судьи согласия Рады не надо - вице-спикер : Не предоставление согласия Верховной Рады на задержание судьи Днепровского райсуда Николая Чауса не препятствует расследованию дела.