Адвокат: извинение генпрокуратуры РФ поможет Литвинову в ЕСПЧ

03:17 2016-08-10 27 апелляция извинения литвинов прокуратура разбой

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

Москва, 10 августа. Генеральная прокуратура Российской Федерации принесла извинения гражданину Украины Сергею Литвинову, осужденному весной в РФ за разбой на юго-востоке Украины, за уголовное преследование по обвинениям в массовых убийствах и использовании запрещенных методов ведения войны. В частности, адвокат Литвинова Виктор Паршуткин утверждает, что его подзащитному поступило соответствующие письмо за подписью помощника генпрокурора РФ, сообщает «Интрефакс».»В письме, отправленном 8 июля, Генпрокуратура РФ приносит извинения за преследование Литвинова по ч. 2 ст. 105 («Убийство») и по ст. 356 («Применение запрещенных средств и методов ведения войны») УК РФ», — отметил Паршуткин.

Ростовский областной суд 9 августа рассмотрит апелляцию на приговор украинцу Сергею Литвинову.
«9 августа в Ростовском областном суде будет рассмотрена апелляционная жалоба защиты на приговор Тарасовского районного суда Ростовской области в отношении украинца Сергея Литвинова», — написал он.

Он также сообщил, что Генпрокуратура России письменно извинилась перед Литвиновым за открытые ранее против него дела по статьям «убийство» и «применение запрещенных средств и методов ведения войны».
Речь шла об убийстве нескольких десятков мирных жителей Луганской области, которые он якобы совершил, находясь в составе добровольческого батальона «Днепр-1». Однако защита доказала, что «жертв» Литвинова никогда не существовало.

Как пишут СМИ,

  • российский суд отклонил апелляцию украинца литвинова, приговоренного к восьми годам тюрьмы
  • российский суд отклонил апелляцию украинца литвинова и оставил приговор в силе
  • российский суд отклонил апелляцию на приговор украинцу литвинову
  • в рф извинились за преследования осужденного к 8,5 годам украинца литвинова, но оставили приговор в силе

Ростовский областной суд отклонил апелляцию Сергея Литвинова и оставил приговор Тарасовского районного суда в силе — 8,5 лет лишения свободы.
При этом Генпрокуратура РФ принесла официальные извинения украинцу за первоначальные обвинения в массовых убийствах и изнасилованиях мирных жителей Луганской области. Как сообщает Радио Свобода, адвокат Литвинова Виктор Паршуткин намерен подать жалобу в Европейский суд по правам человека. Он также сообщил, что Генпрокуратура России письменно извинилась перед Литвиновым за заведенные ранее против него дела по статьям «убийство» и «применение запрещенных средств и методов ведения войны».

Мария Кравченко

Ростовский суд рассмотрит апелляцию украинца Литвинова

Как сообщает разбой про Ростовский суд рассмотрит апелляцию украинца Литвинова : "Ростовский областной суд рассмотрит во вторник апелляцию украинца Сергея Литвинова, приговоренного Тарасовским районным судом к 8 с половиной годам лишения свободы", - говорится в сообщении.

Российский суд отклонил апелляцию украинца Литвинова

Как пишет извинения на тему Российский суд отклонил апелляцию украинца Литвинова : Суд в Ростовской области России отклонил апелляцию на приговор украинскому политзаключенному Сергею Литвинову, который был незаконно осужден 8,5 годам лишения свободы по обвинению в грабеже.

Российский суд отклонил апелляцию украинца Литвинова, приговоренного к восьми годам тюрьмы

Издательство разбой по вопросу Российский суд отклонил апелляцию украинца Литвинова, приговоренного к восьми годам тюрьмы : Ростовский областной суд принял решение об отклонении апелляции на приговор, ранее вынесенный украинскому гражданину Сергею Литвинову по обвинению в грабеже.