ГПУ не исключает, что Онищенко переберется в Россию

03:17 2016-08-10 21 арест ГПУ НАБУ нардеп Онищенко

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

Запорожье, 10 августа. Генпрокуратура (ГПУ) не исключает, что народный депутат Александр Онищенко переберется из Британии в Россию.
«Я бы сказал даже так, что экстрадиция из Соединенного Королевства выглядит более вероятной, чем экстрадиция из Российской федерации.

«Нас интересует результат — это ходатайство об объявлении персоны (Онищенко — ред.) в розыск, в том числе международный, и после того как на него будет выставлена соответствующая красная карточка Интерпола, он будет идентифицирован в той или иной стране, мы сможем подать ходатайство об экстрадиции. Я надеюсь, что тех материалов, которые собрал на сегодняшний день НАБУ, будет достаточно для того, чтобы склонить к положительному решению даже такую суровую фемиду, которая есть в Соединенном Королевстве», — отметил он.

Генпрокуратура не исключает, что беглый народный депутат Александр Онищенко переберется из Британии в Россию.
«Экстрадиция (Онищенко, — ред.) из Соединенного Королевства выглядит более вероятной, чем экстрадиция из Российской федерации.

Как пишут СМИ,

  • в гпу допустили побег онищенко из британии в рф
  • в гпу допускают, что онищенко может сбежать в россию
  • онищенко может перебраться в россию — гпу
  • онищенко может снова скрываться в россии — гпу
  • в гпу не исключают, что онищенко переберется из британии в рф

На данный момент у Генпрокуратуры достаточно доказательной базы для экстрадиции народного депутата Александра Онищенко, которому инкриминируют коррупционные злоупотребления при реализации газа, и который сейчас находится в Великобритании.
По словам правозащитницы, вопросом экстрадиции будет заниматься исключительно ГПУ во главе с Юрием Луценко, поскольку полномочия Специализированной антикоррупционной прокураторатуры заканчиваются на этапе объявления в международный розыск. Экстрадиция народного депутата Александра Онищенко из Великобритании в Украину более вероятна, чем из России, куда может он сбежать. «Я бы сказал даже так, что экстрадиция из Соединенного Королевства выглядит более вероятной, чем экстрадиция из Российской Федерации.

Богдан Артёменко

В ГПУ допустили побег Онищенко из Британии в РФ

Напоминаем, что нардеп на тему В ГПУ допустили побег Онищенко из Британии в РФ : Генпрокуратура не исключает, что беглый народный депутат Александр Онищенко переберется из Британии в Россию.

Онищенко может снова скрываться в России - ГПУ

Как пишет нардеп про Онищенко может снова скрываться в России - ГПУ : Генпрокуратура не исключает, что подозреваемый в хищении госсобственности депутат "Воли народа" Александр Онищенко может переехать из Лондона в Россию.

Онищенко может сбежать в Россию – замгенпрокурора

Источник нардеп о Онищенко может сбежать в Россию – замгенпрокурора : Экстрадиция народного депутата Александра Онищенко из Великобритании в Украину более вероятна, чем из России, куда может он сбежать.