Киев замалчивает факт гибели представителя Красного Креста

15:34 2014-10-07 16 гибель представителя Красного Креста в Донецке мид рф МККК

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

красныйкрестМИД России заявил о замалчивании странами ЕС тот факт, что офис Комитета Красного Креста был обстрелян именно со стороны украинских силовиков, в результате чего погиб представитель МККК.

«Российская сторона выразила возмущение в связи с данной трагедией и искренние соболезнования родным и близким погибшего, — напомнило внешнеполитическое ведомство. — Однако, несмотря на то, что прошло уже несколько дней, мы не услышали внятных объяснений киевских властей об обстоятельствах гибели представителя влиятельной международной гуманитарной организации. Тема замалчивается. Не видим мы и каких-либо реальных шагов по поиску и наказанию виновных», — заявили в МИД РФ.

Кроме того, в министерстве иностранных дел настаивают на проведении тщательного расследования случившегося.

«Более того, ряд международных структур, в том числе Евросоюз, в своих комментариях стыдливо закрывает глаза на тот факт, что офис МККК находился на территории, контролируемой ополченцами, и подвергся обстрелу именно со стороны украинских силовиков. Это подрывает авторитет организаций, претендующих на объективность и беспристрастность, — говорится в заявлении. — Настаиваем на проведении тщательного независимого расследования случившегося».

Напомним, что 2 октября при обстреле Донецка погиб 38-летний администратора офиса МККК. В связи с этим Международный комитета Красного Креста на Украине временно приостановила свою работу .