На День Победы в Киеве будет чистое небо

20:21 2010-05-07 11 9 мая Виктор Янукович День Победы Михаил Ежель парад

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

5 мая в Киеве прошло заседание Координационного совета по вопросам подготовки к празднованию 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.
В ходе заседания Президент Украины Виктор Янукович поручил Министру обороны обеспечить 9 мая хорошую погоду. Михаил Ежель заверил Главу государства в том, что парад состоится при любой погоде.
В свою очередь, Виктор Янукович заявил, что вопрос о погоде очень серьезный и предложил Министру обороны сделать все, чтобы погода в день победы не омрачила праздник. Для этого Президент Украины посоветовал привлечь к выполнению поручения ведущих украинских ученых.
Также Государственному комитету телерадиовещания и заместителю главы администрации президента Анне Герман поручено обеспечить трансляцию торжественных мероприятий по случаю празднования 65-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне.
Председатель Гостелерадио Юрий Плаксюк сообщил, что сначала на Первом национальном канале будет проходить прямая трансляция парада в Киеве, затем украинцы увидят парады из Севастополя, Керчи и других городов Украины, и только после этого покажут парад из Москвы и Минска.
Виктор Янукович обратился к правительству с призывом завершить подготовку всех необходимых мероприятий для празднования 65-й годовщины Победы и в последние дни, которые остались до празднования Дня Победы, учесть все замечания и сделать все от них зависящее.
В военных парадах по случаю Дня победы по всей Украине 9 мая примут участие 23 тысячи военнослужащих.