Подписал: Порошенко ввел в действие решение СНБО по развитию ОПК

12:15 2016-08-03 24 вооружение комплекс лицензирование решение СНБО

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

Кривой Рог, 03 августа. Этим решением Кабинету министров поручено в течение месяца подготовить и утвердить госпрограмму реформирования и развития ОПК до 2020 года, обеспечить внесение на рассмотрение Верховной Рады законопроекта о лицензировании хоздеятельности по разработке, изготовлению, реализации, ремонту, модернизации и утилизации вооружения. В течение трех месяцев (до 2 ноября) правительство должно внести законопроекты об обеспечении благоприятных условий для привлечения иностранных инвестиций в ОПК путем создания совместных предприятий; особенностях деятельности в сфере разработки и производства вооружения и военной техники; применении конкурентных процедур при закупке продукции, работ и услуг по оборонному заказу, информация о закупке которых составляет государственную тайну.

Президент Петр Порошенко своим указом вел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) от 20 мая 2016 года «О мерах по развитию оборонно-промышленного комплекса Украины».
СНБО поручил Кабинету министров внести в Верховную Раду изменения в закон «О лицензировании видов хозяйственной деятельности» относительно лицензирования хозяйственной деятельности по разработке, изготовлению, реализации, ремонту, модернизации и утилизации вооружения.

Сообщается, что СНБО рассмотрел комплекс вопросов, связанных с состоянием дел в оборонно-промышленном комплексе, и рост объемов задач по переоснащению Вооруженных сил Украины, других образованных соответственно законам Украины военных формирований современным и модернизированным вооружением и военной техникой в условиях российской агрессии. «На основе изучения указанных вопросов СНБО поручил Кабинету министров Украины обеспечить в месячный срок разработку и внесение на рассмотрение Верховной Рады Украины изменений в Закон Украины «О лицензировании видов хозяйственной деятельности» относительно лицензирования хозяйственной деятельности по разработке, изготовлению, реализации, ремонту, модернизации и утилизации вооружения.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • президент украины ввел в действие решение снбо по «оборонке»
  • порошенко ввел в действие решение снбо о развитии отечественного оборонно-промышленного комплекса
  • порошенко ввел в действие решение снбо по развитию опк украины

Согласно сообщению, СНБО Украины рассмотрел комплекс вопросов, связанных с состоянием дел в оборонно-промышленном комплексе (ОПК), а также увеличению объемов задач по переоснащению Вооруженных Сил Украины и других воинских формирований современным и модернизированным вооружением и военной техникой в условиях агрессии Российской Федерации. На основе изучения указанных вопросов СНБО поручил Кабмину обеспечить в месячный срок разработку и внесение на рассмотрение Верховной Рады Украины изменений в Закон Украины «О лицензировании видов хозяйственной деятельности» относительно лицензирования хоздеятельности по разработке, изготовлению, реализации, ремонту, модернизации и утилизации вооружения. Президент Петр Порошенко подписал Указ «О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 20 мая 2016 «О мерах по развитию оборонно-промышленного комплекса Украины», которым ввел в действие решение СНБО, сообщает пресс-служба АПУ. В трехмесячный срок Кабмин должен разработать, в частности, проекты законов Украины относительно обеспечения благоприятных условий для привлечения иностранных инвестиций в оборонно-промышленный комплекс.

Ярослав Бутенко

Порошенко запустил обновление оборонно-промышленного комплекса

Стало извество от Ракурс на тему Порошенко запустил обновление оборонно-промышленного комплекса : Президент Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны «О мерах по развитию оборонно-промышленного комплекса Украины» Как сообщает пресс-служба главы государства, этим решением СНБО поручил правительству обеспечить в месячный срок разработку и внесение на рассмотрение Верховной Рады изменений в закон о лицензировании хозяйственной деятельности по разработке, изготовлению, реализации, ремонту, модернизации и утилизации вооружения.

Президент Украины ввел в действие решение СНБО по «оборонке»

Напоминаем, что Hubs на тему Президент Украины ввел в действие решение СНБО по «оборонке» : Согласно сообщению, СНБО Украины рассмотрел комплекс вопросов, связанных с состоянием дел в оборонно-промышленном комплексе (ОПК), а также увеличению объемов задач по переоснащению Вооруженных Сил Украины и других воинских формирований современным и модернизированным вооружением и военной техникой в условиях агрессии Российской Федерации.

Порошенко ввел в действие решение СНБО о развитии отечественного оборонно-промышленного комплекса

Специальный корреспондент 112.ua на тему Порошенко ввел в действие решение СНБО о развитии отечественного оборонно-промышленного комплекса : Сообщается, что СНБО рассмотрел комплекс вопросов, связанных с состоянием дел в оборонно-промышленном комплексе, и рост объемов задач по переоснащению Вооруженных сил Украины, других образованных соответственно законам Украины военных формирований современным и модернизированным вооружением и военной техникой в условиях российской агрессии.