МИД Германии объяснил разницу между путчем в Турции и Евромайданом

12:15 2016-08-02 43 германий Киев между МИД попытка

Рейтинг 3/5, всего 4 голосов

Мариуполь, 02 августа. В Министерстве иностранных дел Германии пояснили, какая разница между свержением власти в Киеве во время Евромайдана, и попыткой государственного переворота в Турции.
Спикер Верховной Рады Рыбак сложил свои полномочия», – говорится в разъяснении МИД.

В Министерстве иностранных дел Германии сравнили Евромайдан и попытку военного переворота в Турции, пояснив, чем отличаются данные события.
В частности, дипломаты отмечают, что в Украине смена власти произошла согласно закону, а в Турции была предпринята попытка путча.

Работники дипведомства, в частности, напомнили, что после массовых выступлений на Майдане Независимости в Киеве в конце 2013 — начале 2014 годов президент Виктор Янукович в присутствии представителей Франции, Германии и Польши подписал меморандум по мирному урегулированию кризиса. После подписания, отмечается в сообщении, в ночь с 21 на 22 февраля, он сбежал из Киева.

По сообщению от источника,

  • в германии объяснили разницу между путчем в анкаре и евромайданом в киеве
  • «майдан и путч в турции — разные вещи»: мид германии ответило кремлевскому провокатору
  • «аналогия очень хромает»: мид германии объяснило разницу между майданом и путчем в турции

МИД Германии подробно объяснило сущность двух разных по своему содержанию событий в ответ на вопрос в Интернете. МИД Германии разъяснило существенные отличия между украинским Майданом с последующей сменой власти и попыткой военного переворота в Турции. Министерство иностранных дел Германии разъяснило на своей странице в Facebook разницу между сменой власти в Киеве в феврале 2014 года и попыткой переворота в Турции в июле 2016 года, пишет DW.
Так, в МИД Германии напомнили, что после массовых выступлений на Майдане Независимости в Киеве в конце 2013 — начале 2014 годов президент Виктор Янукович в присутствии представителей Франции, Германии и Польши подписал меморандум по мирному урегулированы кризиса. Министерство иностранных дел Германии разъяснило на своей странице в Facebook разницу между сменой власти в Киеве в феврале 2014 года и попыткой путча в Турции в июле 2016 года. На комментарий читателя МИД ответил, что эти события являются «несопоставимыми», напомнив, что после массовых выступлений на Майдане Независимости президент Виктор Янукович в присутствии представителей Франции, Германии и Польши подписал меморандум по мирному урегулированию кризиса, но в ночь с 21 на 22 февраля 2014 года он сбежал из Киева.

Владислав Коваленко

Германия призывает не сравнивать Евромайдан и попытку переворота в Турции

По сообщению Фраза про Германия призывает не сравнивать Евромайдан и попытку переворота в Турции : Попытку военного переворота в Турции, которая произошла в ночь на 16 июля 2016 года, и события Евромайдана в Украине, которые произошли в ноябре 2013 — феврале 2014 годов, нельзя сравнивать.

В Германии разъяснили разницу между путчем в Турции и Майданом

Источник LB.ua про В Германии разъяснили разницу между путчем в Турции и Майданом : Министерство иностранных дел Германии в понедельник, 1 августа, разъяснило на своих страницах в соцсетях Facebook и Twitter, в чем разница между попыткой путча в Турции в июле 2016 года и сменой власти на Украине в феврале 2014 года в результате массовых протестов на майдане Независимости, передает DW.

В Германии объяснили разницу между путчем в Анкаре и Евромайданом в Киеве

Как сообщает УНИАН по вопросу В Германии объяснили разницу между путчем в Анкаре и Евромайданом в Киеве : Работники дипведомства, в частности, напомнили, что после массовых выступлений на Майдане Независимости в Киеве в конце 2013 - начале 2014 годов президент Виктор Янукович в присутствии представителей Франции, Германии и Польши подписал меморандум по мирному урегулированию кризиса.