Генпрокурор обещает новые аресты по делу Ефремова

21:15 2016-07-30 25 ефремов луценко Партии регионов партия регион

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

Николаев, 30 июля. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что бывшему руководителю фракции Партии регионов в Верховной Раде Александру Ефремову будет объявлено о подозрении на протяжении 24 часов, Генпрокуратура будет ходатайствовать о его аресте.
Ю.Луценко проинформировал, что Генпрокуратура будет ходатайствовать об аресте А.Ефремова и подчеркнул, что статьи обвинения А.Ефремова не предусматривают меры пресечения в виде залога или домашнего ареста.

«Буквально неделю назад мы получили прямые указания на роль гражданина Ефремова в организации так называемой ЛНР, и эти показания закреплены свидетелем в суде», — заявил Луценко.
«Нам известно о том, что окружение Ефремова выходило на адвокатов этого свидетеля и по прибытию господина Ефремова в Украину для участия в суде по «законам 16 января», которые они постоянно срывают по болезни то одного, то другого, то третьего обвиняемого, очевидно, он получил информацию о новом подходе следствия, если судить будут не по словам, а по делам «, — отметил Луценко.

Причиной задержания бывшего председателя фракции «Партии регионов» Александра Ефремова стало наличие оснований полагать, что с его стороны возможен побег.
«Следователями ГПУ совместно с сотрудниками СБУ 30 июля в 7:28 на борту самолета «Австрийских авиалиний» по маршруту Киев-Вена в аэропорту «Борисполь» задержали экс-руководителя фракции «Партии регионов» украинского парламента, экс-народного депутата Александра Ефремова», — заявил Луценко.

Как сообщают новости,

  • ефремов подозревается в завладении госимуществом и умышленных действиях с целью изменения границ украины, — луценко
  • у гпу есть прямые доказательства причастности ефремова к созданию «лнр» — луценко
  • гпу намерена арестовать ефремова
  • ефремова задержали на борту самолета в вену, — луценко

Задержанному экс-главе фракции Партии регионов Александру Ефремову будет объявлено о подозрении на протяжении ближайших 24 часов, прокуратура будет ходатайствовать о его аресте сроком на 2 месяца, сообщил генпрокурор Юрий Луценко.
Глава ГПУ обратил внимание на то, что статьи обвинения Ефремова в части меры пресечения не предусматривают залога или домашнего ареста . Бывший председатель фракции «Партии регионов» Александр Ефремов подозревается в завладении госимуществом и умышленных действиях, направленных на изменения границ территории Украины.
«Бывший председатель фракции» Партии регионов «гражданин Ефремов подозревается в совершении ряда уголовных преступлений, а именно: в завладении имуществом» Луганскуголь» путем злоупотребления служебным положением по статье 191 часть 5 УК, в совершении умышленных действий с целью изменения границ территории Украины, нарушении Конституции, что привело к гибели людей и других тяжких последствий по статье 110 часть УК, в совершении организационного и иного содействия в создании и деятельности террористической организации ЛНР по статье 258-3 часть 1 УК», — заявил Луценко. Об этом сообщил Генеральный прокурор Юрий Луценко на брифинге в субботу, сообщает корреспондент Укринформа.
— Ред.) доставили в VIP-зал, предъявили постановление (о задержании.

Ярослав Бутенко

Луценко рассказал, как «брали» Ефремова

Как сообщает Укринформ про Луценко рассказал, как «брали» Ефремова : Об этом сообщил Генеральный прокурор Юрий Луценко на брифинге в субботу, сообщает корреспондент Укринформа.

Задержание Ефремова: Генпрокурор говорит, что будут и другие

Как пишет Укринформ по вопросу Задержание Ефремова: Генпрокурор говорит, что будут и другие : Об этом заявил Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на брифинге в субботу, сообщает корреспондент Укринформа.

У ГПУ есть прямые доказательства причастности Ефремова к созданию «ЛНР» - Луценко

Как сообщает Укринформ про У ГПУ есть прямые доказательства причастности Ефремова к созданию «ЛНР» - Луценко : Об этом заявил Генеральный прокурор Юрий Луценко на брифинге в субботу, сообщает корреспондент Укринформа.