Луценко анонсировал дальнейшие задержания по делу Ефремова

18:15 2016-07-30 45 ефремов луценко Партии регионов партия регион

Рейтинг 4/5, всего 4 голосов

Николаев, 30 июля. Причиной задержания бывшего председателя фракции «Партии регионов» Александра Ефремова стало наличие оснований полагать, что с его стороны возможен побег.
«Следователями ГПУ совместно с сотрудниками СБУ 30 июля в 7:28 на борту самолета «Австрийских авиалиний» по маршруту Киев-Вена в аэропорту «Борисполь» задержали экс-руководителя фракции «Партии регионов» украинского парламента, экс-народного депутата Александра Ефремова», — заявил Луценко.

Бывший председатель фракции «Партии регионов» Александр Ефремов подозревается в завладении госимуществом и умышленных действиях, направленных на изменения границ территории Украины.
«Бывший председатель фракции» Партии регионов «гражданин Ефремов подозревается в совершении ряда уголовных преступлений, а именно: в завладении имуществом» Луганскуголь» путем злоупотребления служебным положением по статье 191 часть 5 УК, в совершении умышленных действий с целью изменения границ территории Украины, нарушении Конституции, что привело к гибели людей и других тяжких последствий по статье 110 часть УК, в совершении организационного и иного содействия в создании и деятельности террористической организации ЛНР по статье 258-3 часть 1 УК», — заявил Луценко.

Генеральная прокуратура Украины будет ходатайствовать в суде об аресте бывшего председателя фракции Партии регионов Александра Ефремова сроком на 2 месяца, инкриминируемые ему статьи не предусматривают залога или домашнего ареста как меры пресечения.
«В настоящее время с гражданином Ефремовым выполняются необходимые процессуальные действия, запланированы другие следственные действия, в том числе и обыски», — заявил он.

Напоминаем, что:

  • генпрокуратура объявит о подозрении ефремову на протяжении суток и будет ходатайствовать об его аресте
  • луценко назвал причины задержания экс-регионала ефремова
  • задержание ефремова: генпрокурор говорит, что будут и другие
  • гпу объявит подозрение ефремову по трем статьям

Генеральная прокуратура объявит подозрение бывшему лидеру фракции Партии регионов в Верховной Раде Александру Ефремову по трем статьям.
Ефремов подозревается в совершении ряда уголовной правонарушений, а именно: в завладении имуществом «Луганскугля» путем злоупотребления службеным положением (ст.191), в совершении действий с целью изменения границ Украины, что привело к гибели людей (ст. 110), в содействии «ЛНР» (ст.258-3). Подозрение будет предъявлено в течение 24 часов, заявил Луценко. Об этом сообщил Генеральный прокурор Юрий Луценко на брифинге в субботу, сообщает корреспондент Укринформа.
— Ред.) доставили в VIP-зал, предъявили постановление (о задержании. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что бывшему руководителю фракции Партии регионов в Верховной Раде Александру Ефремову будет объявлено о подозрении на протяжении 24 часов, Генпрокуратура будет ходатайствовать о его аресте.
Ю.Луценко проинформировал, что Генпрокуратура будет ходатайствовать об аресте А.Ефремова и подчеркнул, что статьи обвинения А.Ефремова не предусматривают меры пресечения в виде залога или домашнего ареста.

Ярослав Бутенко

Задержание Ефремова: Генпрокурор говорит, что будут и другие

Как пишет Укринформ на тему Задержание Ефремова: Генпрокурор говорит, что будут и другие : Об этом заявил Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на брифинге в субботу, сообщает корреспондент Укринформа.

У ГПУ есть прямые доказательства причастности Ефремова к созданию «ЛНР» - Луценко

По сообщению Укринформ на тему У ГПУ есть прямые доказательства причастности Ефремова к созданию «ЛНР» - Луценко : Об этом заявил Генеральный прокурор Юрий Луценко на брифинге в субботу, сообщает корреспондент Укринформа.

ГПУ будет просить суд об аресте Ефремова, инкриминируемые ему статьи не предусматривают залога

Источник УНИАН на тему ГПУ будет просить суд об аресте Ефремова, инкриминируемые ему статьи не предусматривают залога : Генеральная прокуратура Украины будет ходатайствовать в суде об аресте бывшего председателя фракции Партии регионов Александра Ефремова сроком на 2 месяца, инкриминируемые ему статьи не предусматривают залога или домашнего ареста как меры пресечения.

Луценко назвал причины задержания экс-регионала Ефремова

По сообщению УНИАН по вопросу Луценко назвал причины задержания экс-регионала Ефремова : Бывший председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов подозревается в совершении умышленных действий с целью изменения границ территории Украины, содействии в создании террористической организации «ЛНР» и завладении имуществом «Луганскуголь» путем злоупотребления служебным положением.


Минобороны Белоруссии назвало «истерией» разговоры об учениях с Россией
Минобороны Белоруссии назвало «истерией» разговоры об учениях с Россией
10:40 2017-02-23 4

Число наблюдателей на Украине будет увеличено — ОБСЕ
Число наблюдателей на Украине будет увеличено — ОБСЕ
09:35 2017-02-23 4

Антониу Гутерреш предложил создать управление ООН по борьбе с терроризмом
Антониу Гутерреш предложил создать управление ООН по борьбе с терроризмом
08:10 2017-02-23 6

Япония выразила протест РФ из-за планов разместить на Курилах дивизию
07:05 2017-02-23 7

Пушков высмеял заявление президента Украины о «войне с Россией»
02:05 2017-02-23 14

Умер актер Алексей Петренко
01:55 2017-02-23 161

Порошенко заявил об угрозе войны с Россией
01:25 2017-02-23 15

СМИ узнали о том, что Михаил Горбачев продает свою виллу в Баварии
23:40 2017-02-22 31

Классон: «Краснодар» может попробовать выиграть Лигу Европы
23:15 2017-02-22 9

Советник президента решил навсегда уйти из Facebook
22:55 2017-02-22 9