В Киеве за ПМ дают 1000 долларов, в Донбассе — бутылку водки

17:02 2014-09-27 24 автомат Донбасс оружие ПМ Украина

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

пмУкраинские власти не знают, как остановить поток неучтенного оружия в стране. На данный момент ни один эксперт-аналитик не сможет сказать, сколько оружия у граждан Украины.
Пистолет Макарова купить на Украине ничего не стоит, вопрос только в цене. Если в Киеве за него попросят тысячу долларов, то в зоне проведения спецоперации «разжиться» боевым ПМ можно за бутылку водки. Об этом сообщают журналисты «РИА Новости Украина». 
На столичных «черных рынках» цена на пистолет Макарова в последнее время выросла втрое, в то время, как спрос на ПМ увеличился в 60 раз.  А вот в Луганске оружие можно купить за блок сигарет, или за бутылку спиртного. Огнестрельное оружие мирные жители собирают аки урожай, на полях, где еще недавно шли бои. Что там ПМ, можно и автоматом разжиться, и даже пулеметом.
СБУ по этому поводу расписалась в собственном бессилии. Милиция остановить поток неучтенного оружия тоже не может. А тем временем всевозможное огнестрельное оружие распространяется уже во всех областях Украины.