Шокин обещает судиться из-за журналистского расследования

21:15 2016-07-29 53 гражданский гражданской женой жена имение проверить

Рейтинг 3/5, всего 5 голосов

Николаев, 29 июля. Народные депутаты Егор Соболев и Семен Семенченко просят генерального прокурора Юрия Луценко проверить информацию об элитной недвижимости гражданской жены экс-генпрокурора Виктора Шокина.
«Просим проверить указанную в журналистском расследовании информацию и, при наличии оснований, внести изложенные сведения в Единый государственный реестр досудебных расследований в порядке статьи 214 Уголовно-процессуального кодекса», — говорится в обращении, зарегистрированном 29 июля.

Гражданская жена Виктора Шокина врач Оксана Гриневич, на тот момент уже два года находясь в декрете, в начале 2015 года приобрела имение в элитном районе Праги в Чехии.
О том, что Виктор Шокин и Оксана Гриневич являются родителями этого ребенка, указано в договоре дарения имении в Заборье, имеющемся в распоряжении редакции программы.

Шокин сказал, что у него нет гражданской жены и он уже «12 лет завидный жених», о чем неоднократно говорил в СМИ. Экс-генпрокурор добавил, что не имеет отношения к имениям, о которых говорится в сюжете.

Напоминаем, что:

  • нардепы просят гпу проверить имущество шокина
  • журналисты «нашли» у шокина жену, ребенка и незадекларированные особняки
  • шокин обещает судиться из-за журналистского расследования
  • гражданская жена шокина купила дом в праге во время его работы в гпу, — сми
  • депутаты попросили луценко проверить информацию об элитной недвижимости гражданской жены шокина

Соответствующий депутатский запрос Соболев разместил в Фейсбуке. «Просим проверить в указанном журналистском расследовании информацию и, при наличии оснований, внести изложенные сведения в Единый государственный реестр досудебных расследований в порядке ст.214 Уголовно-процессуального кодекса», — говорится в запросу. Журналисты утверждают, что гражданской женой Шокина является Оксана Гриневич, которая занимает руководящую должность в больнице «Феофания».
Кроме того, до 2014 года Шокин владел имением на почти 900 квадратных метров в селе Забирье под Киевом – этого имущества не было в декларации бывшего генпрокурора. В ноябре 2014 года, когда Виктор Шокин был еще заместителем генпрокурора Виталия Яремы, Оксана Гриневич стала единоличной владелицей и директором чешской фирмы I. B. D. P. Эта компания является владельцем коттеджа и земли под ним в элитном пражском районе Небушице.
В частности, он является владельцем квартиры на улице Ярославов Вал в центре Киева 4. Семейное имение в Заборье Этим имением на почти 900 квадратных метров Шокин владел до лета 2014 года, хотя в своей декларации этого не отметил.

Анатолий Курченко

Тайная семья и имение в Чехии. Журналисты расследовали, как живет экс-генпрокурор Шокин

Стало извество от TCH.ua на тему Тайная семья и имение в Чехии. Журналисты расследовали, как живет экс-генпрокурор Шокин : Журналисты утверждают, что гражданской женой Шокина является Оксана Гриневич, которая занимает руководящую должность в больнице "Феофания".

Журналисты «нашли» у Шокина жену, ребенка и незадекларированные особняки

Специальный корреспондент Depo.ua о следующем Журналисты «нашли» у Шокина жену, ребенка и незадекларированные особняки : В ноябре 2014 года, когда Виктор Шокин был еще заместителем генпрокурора Виталия Яремы, Оксана Гриневич стала единоличной владелицей и директором чешской фирмы I.

Журналисты «нашли» у Шокина жену, ребенка и незадекларированные особняки

По сообщению Depo.ua на тему Журналисты «нашли» у Шокина жену, ребенка и незадекларированные особняки : В ноябре 2014 года, когда Виктор Шокин был еще заместителем генпрокурора Виталия Яремы, Оксана Гриневич стала единоличной владелицей и директором чешской фирмы I.

Журналисты «нашли» у Шокина жену, ребенка и незадекларированные особняки

Как пишет Depo.ua о Журналисты «нашли» у Шокина жену, ребенка и незадекларированные особняки : В ноябре 2014 года, когда Виктор Шокин был еще заместителем генпрокурора Виталия Яремы, Оксана Гриневич стала единоличной владелицей и директором чешской фирмы I.

Журналисты «нашли» у Шокина жену, ребенка и незадекларированные особняки

Как пишет Depo.ua на тему Журналисты «нашли» у Шокина жену, ребенка и незадекларированные особняки : В ноябре 2014 года, когда Виктор Шокин был еще заместителем генпрокурора Виталия Яремы, Оксана Гриневич стала единоличной владелицей и директором чешской фирмы I.