В РФ сообщили, кто будет поверенным в Украине после отставки Зурабова

16:15 2016-07-28 33 должность посол россии украине Россия сергей

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

Днепропетровск, 28 июля. После увольнения Михаила Зурабова с должности посла России в Украине ему быстро нашли замену.
Временный поверенный в делах – Торопов Сергей Львович, – сообщили в департаменте информации и печати МИД РФ.

Агентство также сообщает, что, по словам главы комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонида Слуцкого, новый посол России в Украине будет утвержден, скорее всего, после избрания Госдумы седьмого созыва. «Профильный комитет Госдумы, скорее всего, сможет рассмотреть кандидатуру нового посла Российской Федерации в Украине уже только после федеральных парламентских выборов (состоятся 18 сентября — ред.) и завершения формирования структуры нижней палаты седьмого созыва, то есть не раньше октября.

В четверг, 28 июля, Министерство иностранных дел России назначило Сергея Торопова временным поверенным в делах России в Украине.
Ранее в четверг, 28 июля, президент Владимир Путин РФ своим указом отправил Михаила Зурабова в отставку с поста посла России в Украине. Как пояснили «РГ» в российском внешнеполитическом ведомстве, Сергей Торопов занимает в посольстве РФ на Украине должность советника-посланника, то есть на время отсутствия посла он выполняет его обязанности, становясь временным поверенным. Нота о том, что Сергей Торопов занял должность временного поверенного после указа президента Владимира Путина об отстранении от должности посла России на Украине Михаила Зурабова, направлена в МИД Украины. Временным поверенным в делах России на Украине стал Сергей Торопов, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на департамент информации и печати министерства иностранных дел. Временный поверенный возглавляет дипломатическую миссию на время отсутствия посла.

Юрий Бондаренко

Российским временным поверенным в делах в Украине назначен Торопов

Источник ракка на тему Российским временным поверенным в делах в Украине назначен Торопов : Временным поверенным в делах России в Украине назначен Торопов.

Россия назначила временного поверенного на Украине после ухода Зурабова

Напоминаем, что хомс на тему Россия назначила временного поверенного на Украине после ухода Зурабова : Временным поверенным в делах России на Украине стал Сергей Торопов, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на департамент информации и печати министерства иностранных дел.

Сергей Торопов назначен временным поверенным в делах РФ на Украине

Издательство ирак по вопросу Сергей Торопов назначен временным поверенным в делах РФ на Украине : Как пояснили "РГ" в российском внешнеполитическом ведомстве, Сергей Торопов занимает в посольстве РФ на Украине должность советника-посланника, то есть на время отсутствия посла он выполняет его обязанности, становясь временным поверенным.