К Украинскому дому сходятся новые голодающие

11:54 2012-07-19 10 голодовка закон о языках Киев новые голодающие протест

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

К Украинскому дому сходятся новые голодающие
В среду о прекращении голодовки возле Украинского дома заявили 6 участников акции против закона о языках.
Однако 5 человек решили продолжить голодовку и даже подали в Киевскую городскую государственную администрацию официальную заявку на проведение акции у здания Украинского дома.
Около 06:00 19 июля сотрудники правоохранительных органов оттеснили участников акции ниже по ступенькам, и поставили ограду. Несколько правоохранителей стоят по периметру ограды.
В свою очередь, экс-голодающие создали координационный совет «Украинский дом», который будет вести борьбу за верховенство права и прекращение государственных преступлений.
В координационный совет входят представители общественных организаций, в частности, Фундации региональных инициатив, Молодой просвиты, Защити старый Киев, Ассоциации предпринимателей малого и среднего бизнеса и другие.
По словам активистов, их действия будут заключаться в работе в регионах с гражданами и общественными организациями. Защитники украинского языка оставляют за собой площадь перед Украинским домом как творческую площадку для выступлений, лекций, концертов и другой информационно-просветительской работы.