Постпред РФ при ООН подверг критике выступление Яценюка

10:21 2014-09-25 25 Арсений яценюк Виталий Чуркин сессия ООН Украина

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

совбезоонПостоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин раскритиковал выступление премьер-министра Украины Арсения Яценюка на сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Как сообщает РИА Новости, Чуркин нашёл странным, что вместо того чтобы заниматься решением многочисленных проблем своей страны, Яценюк приехал в Нью-Йорк, чтобы выступить перед полупустым залом Генеральной Ассамблеи ООН.

«Удивительно, что премьер-министр Украины вместо того, чтобы заниматься многочисленными проблемами своей страны, которая приближается к экономическому коллапсу, приехал в Нью-Йорк для того, чтобы поздним вечером выступить перед полупустым залом Генеральной Ассамблеи», — заявил Чуркин.

Также представитель России был возмущён высказываниями Яценюка в адрес президента России Владимира Путина, которым закончилась речь главы украинского кабмина.

«Яценюк, вероятно, забыл, что президентом Украины является Петр Порошенко, который на протяжении всего последнего времени ведет интенсивный диалог с президентом Путиным. Диалог, сделавший возможным недавние минские договоренности, которые, как мы надеемся, открывают путь к урегулированию затянувшегося кризиса на Украине», — подчеркнул Чуркин.

Отметим, что Арсений Яценюк во время своего выступления в Нью-Йорке резко высказывался в адрес руководства Российской Федерации и обвинял российские власти в сложившейся на Украине ситуации.