Кремль ответил Украине на заявление по «долгу Януковича»

19:15 2016-07-27 44 долг долгий кредит миллиард Украина

Рейтинг 4/5, всего 4 голосов

Луганск, 27 июля. В Кремле заявили, что 3 млрд долл. по кредиту, полученному в декабре 2013 года по договоренности между президентом РФ Владимиром Путиным и тогдашним президентом Украины Виктором Януковичем, по-прежнему считают суверенным долгом Украины.
Как сообщал УНИАН, 26 июля министр финансов Украины Александр Данилюк заявил, что Украина не планирует возвращать Российской Федерации 3 млрд долл. по кредиту, полученному в декабре 2013 года по договоренности между Путиным и Януковичем.

Так называемый «долг Януковича» в 3 миллиарда долларов Россия считает государственным, поэтому отказ его выплачивать обязательно повлечет за собой серьезные последствия.
Кремль отреагировал на заявление министра финансов Украины Александра Данилюка о том, что «долг Януковича» отдавать не обязательно и страна имеет право этого не делать, ведь этот кредит был политическим, к тому же, навязанным самой РФ.

Россия оставляет за собой право требовать от Украины выплаты долга в 3 миллиарда долларов.
Следовательно, обязательства по выплате долга несет государство-заемщик. Во время переговоров российская сторона в публичных заявлениях настаивала на получении лучших условий, чем у других кредиторов — участников реструктуризации, что запрещено меморандумом об обмене облигаций, заключенным между Украиной и владельцами реструктуризированных облигаций.
В то же время Фонд смягчил требования в своей политике кредитования стран, имеющих долговые проблемы, в том числе и по суверенному долгу, что позволит ряду стран, включая Украину, продолжить сотрудничество с МВФ даже при условии невыплаты долгов-в частности, «российского» долга. В России моментально отреагировали на заявление Данилюка, министра финансов Украины, о том, что Киев не намерен возвращать долг Януковича, поскольку это «политический кредит». Как сообщает replyua.net, Дмитрий Песков, в свою очередь, заявил, что решений по долгу не принималось, однако Россия будет последовательно артикулировать свою позицию по данному вопросу, и в Москве считают этот долг суверенным, государственным, и, естественно, невыплата трех миллиардов повлечет за собой печальные последствия для Украины. В ответ на заявления главы Минфина Украины Александра Данилюка о том, что Киев не намерен выплачивать кредит в размере 3 миллиардов долларов, взятый Януковичем у Российской Федерации, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков угрожает Украине ответственностью.
«Мы считаем это суверенным долгом, государственным долгом, с соответствующими последствиями для финансовых обязательств Украины», — говорит Песков, отметив, что Россия может каким-либо образом отреагировать на данное решение официального Киева.

Ярослав Бутенко

Кремль ответил Украине на заявление по «долгу Януковича»

Специальный корреспондент ясиноватая о Кремль ответил Украине на заявление по «долгу Януковича» : Отказ Украины выплатить России $3 млрд, предоставленные в 2013 году при бывшем президенте Януковиче, повлечет за собой соответствующие последствия для финансовых обязательств Украины.

Украина не планирует возвращать России $3 миллиарда «кредита Януковича» - Минфин

Как пишет минские соглашения по вопросу Украина не планирует возвращать России $3 миллиарда «кредита Януковича» - Минфин : Во время переговоров российская сторона в публичных заявлениях настаивала на получении лучших условий, чем у других кредиторов - участников реструктуризации, что запрещено меморандумом об обмене облигаций, заключенным между Украиной и владельцами реструктуризированных облигаций.

Долг Януковича: Кремль грозит пойти по международным судам

По сообщению перемирие на тему Долг Януковича: Кремль грозит пойти по международным судам : Российская сторона оставляет за собой право реагировать соответствующим образом в юридико-международной плоскости с целью защиты своих, в данном случае суверенных, коммерческих интересов", – заявил Песков журналистам.


Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
07:22 2017-05-24 7

В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
20:17 2017-05-23 16

В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
18:23 2017-05-23 18

«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Манчестере
16:19 2017-05-23 15

Офицер из Новосибирска погиб в Сирии
07:22 2017-05-23 20

Названы темы неожиданных майских переговоров Путина и Макрона
20:15 2017-05-22 9

В Сирии погиб еще один путинский «ихтамнет»
16:15 2017-05-22 25

Все сирийские повстанцы покинули город Хомс
08:17 2017-05-22 12

«Мумия»: финальный удлиненный трейлер выдал «козыри» фильма
22:20 2017-05-21 14

Вася Обломов высмеял российское телевидение в новом клипе
21:22 2017-05-21 30