СНБО: За кибератаками на Украину стоят российские спецслужбы

17:15 2016-07-27 62 безопасность быль компания поразить украинский

Рейтинг 4/5, всего 6 голосов

Донецк, 27 июля. «Это был процесс, длившийся не менее полугода, в результате которого было поражено не только украинские энергетические компании — это была только верхушка айсберга — были поражены также ряд других крупных предприятий, а также один из национальных телеканалов», — рассказал он в интервью немецкому телеканалу ZDF.
«Атаки на энергетические компании — это тревожный звонок для нас, но еще больше тревожный звонок для стран Европы»- подчеркнул Петров.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров резко отреагировал на заявление Демократической партии США о причастности российских хакеров к взлому ее электронной почты. «Я не хотел бы использовать нецензурные слова,» — сказал журналистам Лавров, отвечая на вопрос, является ли Россия ответственной за взлом электронной почты, сообщает Reuters.

Руководитель службы по вопросам информационной безопасности Аппарата Совета национальной безопасности и обороны Украины Валентин Петров подчеркивает, что подготовка и разработка программ для хакерских атак на украинские компании была спланирована в России и продолжалась не менее полугода. «Это был процесс, длившийся не менее полугода, в результате которого были поражены не только украинские энергетические компании (это была только верхушка айсберга) — были поражены и ряд других крупных предприятий, а также один из национальных телеканалов», — сказал он в интервью немецкому телеканалу ZDF, передает пресс-служба СНБО в среду. Руководитель Службы по вопросам информационной безопасности Аппарата Совета национальной безопасности и обороны Украины Валентин Петров заявил, что Россия совершила тщательно спланированную кибератаку на украинские энергетические компании.Об этом сообщает ONLINE.UA со ссылкой на пресс-службу СНБО.»Это был процесс, длившийся не менее полугода, в результате которого были поражены не только украинские энергетические компании — это была только верхушка айсберга — были поражены также ряд других крупных предприятий, а также один из национальных телеканалов», — рассказал Петров.По его словам, украинские специалисты обнаружили, что следы хакерских атак, которые были совершены на украинские энергетические предприятия, ведут к российским серверам, «и есть все признаки участия российских программистов в разработке различных систем для этого».Кроме того, по мнению руководителя Службы по вопросам информационной безопасности СНБО, россияне запустили вирус, подтверждением данному утверждению является то, что временные настройки на компьютере, на котором создали этот вирус, совпадают с часовым поясом Москвы и Санкт-Петербурга.»Атаки на энергетические компании — это тревожный звонок для нас, но еще больше тревожный звонок для стран Европы и тех стран, где информационные технологии гораздо лучше развиты, чем в Украине. Российская кибернетическая атака имела демонстративные задача — показать наличие кибернетического оружия, которое ставит под угрозу безопасность стран Запада», — подчеркнул Петров.Ранее стало известно, что российские спецслужбы взломали почту Демократической партии США. «Россия стремится восстановить свое геополитическое величие, и поэтому она вынуждена прибегать
к пропаганде и киберугроз.
Российская кибернетическая атака имела демонстративную задачу — показать наличие кибернетического оружия, которое ставит под угрозу безопасность стран Запада», — добавил Петров.

Владислав Коваленко

Хакерские атаки на украинские энергетические и другие компании ведут к российским серверам

Издательство джон керри по вопросу Хакерские атаки на украинские энергетические и другие компании ведут к российским серверам : Руководитель службы по вопросам информационной безопасности Аппарата Совета национальной безопасности и обороны Украины Валентин Петров подчеркивает, что подготовка и разработка программ для хакерских атак на украинские компании была спланирована в России и продолжалась не менее полугода.

СНБО: За кибератаками на Украину стоят российские спецслужбы

Специальный корреспондент белый дом о СНБО: За кибератаками на Украину стоят российские спецслужбы : За кибернетическими атаками на Украину стоят российские спецслужбы и тесно связанные с ними международные хакерские группировки.

Хакерские атаки на украинские энергетические и другие компании ведут к российским серверам

Издательство дональд трамп по вопросу Хакерские атаки на украинские энергетические и другие компании ведут к российским серверам : Руководитель службы по вопросам информационной безопасности Аппарата Совета национальной безопасности и обороны Украины Валентин Петров подчеркивает, что подготовка и разработка программ для хакерских атак на украинские компании была спланирована в России и продолжалась не менее полугода.

Хакеры атакуют украинские компании с российских серверов

Как сообщает вашингтон по вопросу Хакеры атакуют украинские компании с российских серверов : Подготовка и разработка программ для хакерских атак на украинские компании была спланирована в России и длилась не менее полугода, сообщил руководитель службы по вопросам информационной безопасности аппарата Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Валентин Петров.

У Турчинова сообщили об атаке России на новом фронте

По сообщению сенат о У Турчинова сообщили об атаке России на новом фронте : Руководитель Службы по вопросам информационной безопасности Аппарата Совета национальной безопасности и обороны Украины Валентин Петров заявил, что Россия совершила тщательно спланированную кибератаку на украинские энергетические компании.

РФ готовит кибернетическое оружие против стран Запада, - СНБО

Источник джо байден про РФ готовит кибернетическое оружие против стран Запада, - СНБО : "Россия стремится восстановить свое геополитическое величие, и поэтому она вынуждена прибегать… к пропаганде и киберугроз.