Минфин подчеркивает вынужденный характер долга перед РФ на $3 млрд

13:15 2016-07-27 19 Александр Данилюк александра виктор миллиард Украина

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Донецк, 27 июля. Во время переговоров российская сторона в публичных заявлениях настаивала на получении лучших условий, чем у других кредиторов — участников реструктуризации, что запрещено меморандумом об обмене облигаций, заключенным между Украиной и владельцами реструктуризированных облигаций.
В то же время Фонд смягчил требования в своей политике кредитования стран, имеющих долговые проблемы, в том числе и по суверенному долгу, что позволит ряду стран, включая Украину, продолжить сотрудничество с МВФ даже при условии невыплаты долгов-в частности, «российского» долга.

Министерство финансов Украины настаивает на вынужденном характере долга перед Россией в сумме $3 млрд, которые были получены Киевом в 2013 году во время президентства Виктора Януковича, подчеркнул министр финансов Украины Александр Данилюк. «Там (в Высоком суде Англии – ИФ) представлена абсолютно четкая наша позиция, что это был политический кредит, который нас заставили взять

Украина не планирует возвращать РФ 3 млрд долл. по кредиту, полученному в декабре 2013 года по договоренности между президентом РФ Владимиром Путиным и экс-президентом Виктором Януковичем. Об этом сообщил министр финансов Украины Александр Данилюк в эфире Еспресо.TV «Наша позиция — это было принуждение, под политическим влиянием заставили взять эти средства. Украина не должна возвращать РФ 3 миллиарда долларов, которые были получены во время правления лишенного звания президента Украины Виктора Януковича . Об этом в эфире Еспресо.TV сказал министр финансов Александр Данилюк.

Алексей Вдовиченко

В Минфине не собираются погашать «кредит Януковича»

Стало извество от джон керри по вопросу В Минфине не собираются погашать «кредит Януковича» : По словам министра, эти средства могли быть потрачены правительством Николая Азарова на различные выплаты.

Украина не будет возвращать России полученные $3 млрд по кредиту «Януковича» - министр финансов

Издательство госдеп на тему Украина не будет возвращать России полученные $3 млрд по кредиту «Януковича» - министр финансов : Украина не должна возвращать России 3 миллиарда долларов, которые были получены во время правления Виктора Януковича, накануне Євромайдану Об этом повідомляєЕспресо.

В Минфине сделали важное заявление по «долгу Януковича»

Как сообщает белый дом о следующем В Минфине сделали важное заявление по «долгу Януковича» : Украина не планирует возвращать России "долг Януковича".

Минфин: Украина не планирует возвращать России $3 млрд по «кредиту Януковича»

Напоминаем, что барак обама на тему Минфин: Украина не планирует возвращать России $3 млрд по «кредиту Януковича» : Украина не планирует возвращать РФ 3 млрд долл.

Минфин Украины сделал грустное для России заявление о деньгах

Как пишет вашингтон по вопросу Минфин Украины сделал грустное для России заявление о деньгах : Украина не станет возвращать России $3 млрд, о получении которых договаривался экс-президент Виктор Янукович с президентом России Владимиром Путиным.