Украина хочет стать «особым партнером» вне НАТО в ноябре

10:52 2014-09-24 13 112 Украина Евгений Перебийнис Партнёры сотрудничество Статус особого партнёра

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

обама порошенко встречаСтатус особого партнёра США вне НАТО Украина надеется получить уже в ноябре нынешнего года. Об этом заявил пресс-секретарь МИД Евгений Перебийнис в интервью на телеканале «112 Украина». Вопрос о соответствующем статусе стоит ещё с момента сентябрьского визита Петра Порошенко в Белый дом.

«Во время пребывания президента в Вашингтоне комитет по иностранным делам Сената одобрил чрезвычайно важную резолюцию, которая еще должна быть проголосована всем сенатом, где говорится о целом ряде мероприятий — как о дополнительных санкциях против России, так и о предоставлении Украине статуса особого партнера вне НАТО. этот вопрос окончательно не снят с повестки дня. Потому, что комитет Сената такое решение принял», — утверждает пресс-секретарь МИДа Евгений Перебийнис.

Ренее итогом обсуждения стал отказ в предоставлении особого статуса. По словам президента Петра Порошенко, у Украины уже есть «особый статус» в плане сотрудничества с США, и он намного выше, чем у многих других союзников. 

Фото: Twitter, Петр Порошенко