В Киеве у здания Высшего спецсуда митингуют сторонники Тимошенко

10:21 2012-07-12 5 11 июля Высший спецсуд кассация Киев митинг

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

В Киеве у здания Высшего спецсуда митингуют сторонники Тимошенко
Сегодня, 11 июля в Киеве Высший спецсуд в 10.00 начнет рассматривать кассацию экс-премьера Украины Юлии Тимошенко на приговор по «газовому делу».
Ожидается, что на заседании будут присутствовать наблюдатели от Европарламента – его бывший председатель Пэт Кокс и экс-президент Польши Александр Квасьневский.
С самого утра у здания Высшего спецсуда на улице Пилипа Орлика начали собираться сторонники лидера оппозиции.
На данный момент, перед зданием собралось несколько сотен митингующих, которые держат в руках плакаты «Юле – волю!» и бело-красные флаги с надписью «Объединенная оппозиция – Батькивщина». Также через каждые 10 метров установлены бигборды с надписью: «Юле — волю, Юле – свободу».
У памятника Пилипу Орлику стоит автобус со звуковой аппаратурой, из динамиков звучат военные марши и песня «Вставай страна огромная».
По словам депутата Верховной Рады из фракции «БЮТ – Батькивщина» Юрия Одарченко, ожидается, что поддержать Юлию Тимошенко придут 3,5 тысячи человек.
В тоже время, вдоль всей улицы припарковано около десятка автобусов с милицией и милицейский автозак. При этом парковка личного автотранспорта запрещена, а количество постов ГАИ увеличено в несколько раз на подходах к улице со стороны станции метро Арсенальная.