Жириновский: России нужен император на каждые десять лет

12:31 2014-09-23 13

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Фото: РИА Новости

Лидер российской ЛДПР Владимир Жириновский высказал свою точку зрения по поводу оптимального, по его мнению, пути развития Российской Федерации.

Россия должна вернуться к монархической форме правления, но на новый демократический лад. Такое мнение выразил лидер ЛДПР, выступая в Госдуме на Открытой трибуне.

«России нужен царь или император со всей полнотой власти, однако выбирать его будут на десять лет», — заявил Владимир Жириновский. И добавил: «Я не говорю, что нужно искать наследника Дома Романовых. Можем избрать императора, царя на десять лет. И каждые десять лет менять. Будет вариант демократии, но вся полнота власти у него должна быть».

Жириновский убежден, что у России есть огромные возможности и великолепные условия, чтобы подняться.

«Мы не поднялись под красными знаменами, под демократическими. Дважды надели чужую одежду. Этот демократический и советский кафтан тесен русскому организму. Снять его! И под видом монархии, чтобы это был какой-то институт власти, развивать страну — жестко, мобилизационно, агрессивно — главное в пропаганде. Какой Марш мира был в воскресенье? Убивайте русских, мы сдаемся? Будущее у России великолепное, но только при том условии, если мы перейдем к самому жесткому курсу по всем позициям», — заключил политик.

Стоит отметить, что ранее на эту должность «Царя» Жириновский предлагал кандидатуру президента России Владимира Путина. Данное заявление было сделано в Ялте, где президент проводил встречи с представителями фракций Госдумы. Там же лидер либерал-демократов предложил заменить российский триколор на имперский флаг (черно-желто-белый) и действующий гимн на “Боже, царя храни”.