В Киеве состоялся съезд, объединивший «Нашу Украину», УНП, КУН

14:34 2012-07-07 3 7 июля выборы в Раду Киев КУН Наша Украина

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

В Киеве состоялся съезд, объединивший «Нашу Украину», УНП, КУН
В субботу, 7 июля в Киеве, в Доме учителя состоялся съезд представители «Нашей Украины», УНП, КУНа, а также еще 30 общественных организаций.
На съезде было принято решение об объединении партии «Наша Украина» (лидер — Виктор Ющенко), Украинской народной партии (лидер — Юрий Костенко), а также Конгресса украинских националистов (лидер — Степан Брацюнь).
В объединение вошли еще более 30 общественных организаций, среди которых «Просвита», «Мемориал», Союз офицеров Украины и другие молодежные и общественные организации патриотического направления.
В декларации объединения говорится: «Мы, представители патриотических и национально-демократических партий, при поддержке общественных организаций и движений, украинских церквей, заявляем об объединении усилий для обеспечения политического отпора и гражданского противодействия наступлению антиукраинских сил. Убеждены, что лишь объединившись, мы сможем качественно изменить государственную политику и вернуть Украину на путь демократии, благосостояния и европейского развития».