В Киеве запретили проводить митинги до 9 июля

15:36 2012-07-04 8 4-9 июля запрет Киев конференция Януковича митинги

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

В Киеве запретили проводить митинги до 9 июля
Окружной административный суд Киева запретил проведение массовых акций в центральной части Киева на протяжении 4-9 июля.
Решение суда представители отдела государственной исполнительной службы Шевченковского райуправления юстиции в Киеве зачитали журналистам и участникам акции против принятия скандального Закона о языках, которая проходит возле Украинского дома.
В документе говорится: «ограничить право на мирные собрания путем запрета гражданину Торуба Вадиму Николаевичу и другим субъектам, которые реализуют права на мирные собрания, проведения мероприятий с 4 по 9 июля 2012 года возле зданий Верховной Рады, Администрации президента, Кабмина, центра делового и культурного сотрудничества «Украинский дом» и Европейской площади».
В ответ на это, протестующие заявили, что гражданина Торуба нет на митинге, а данное постановление не касается участников «языковой» акции, подчеркнув, что заявки на проведение акции подавали столичные организации партий «Батькивщина» и «Народный рух Украины».
После того, как государственные исполнители зачитали постановление и составили об этом протокол, они покинули Европейскую площадь.
В тоже время, несколько сотен сотрудников подразделения «Беркута» выстроились вдоль улицы Крещатик перед Украинским домом и боковых галерей здания.
Участники считают, что данное постановление послужит поводом для проведения зачистки площади перед Украинским домом.
Напомним, за время проведения акции возле Украинского дома, которая началась 3 июля, между протестующими и правоохранителями произошло несколько стычек. Силовики применяли слезоточивый газ.
Как стало известно, Президент Украины Виктор Янукович отменил на неопределенный срок свою ежегодную пресс-конференцию, которая должна была состояться сегодня в Украинском доме.
Спикер Верховной Рады Украины Владимир Литвин, который отсутствовал во время принятия Закона о языках, подал сегодня утром в отставку.