Ситуация возле Украинского дома в Киеве накаляется

10:30 2012-07-04 30 Виктор Янукович Закон Киев митинг оппозиция

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

Ситуация возле Украинского дома в Киеве накаляется
Во вторник, 3 июля в Киеве, после принятия Верховной Радой закон о принципах государственной языковой политики, 8 народных депутатов-оппозиционеров начали акцию протеста у здания Украинского дома.
Объявив голодовку в знак протеста, депутаты всю ночь провели возле Украинского дома. А, к утру к ним начали присоединяться новые протестующие.
На данный момент, возле Украинского дома, по разным данным, собралось от 200 до 700 митингующих, которые выстроились живой цепью. В руках демонстранты, к одежде которых прикреплены ленточки с надписями «Мой язык – моя свобода», держат национальные и партийные флаги ВО «Батькивщина», ВО «Свобода», партии «УДАР».
Протестующие готовы дать отбор сотрудникам правоохранительных органов, которые дежурят недалеко от Украинского дома. В частности, на соседних улицах стоят около 20 автобусов с бойцами подразделения «Беркут». На Европейской площади стоит автозак.
Сегодня в 11:30, Президент Украины Виктор Янукович проведет в Украинском доме пресс-конференцию.
Тем временем, СМИ сообщают, что в Киев со всех регионов Украины выехали небезразличные граждане, чтобы стать на защиту украинского языка. В тоже время, поступает информация, что ГАИ безосновательно не пропускает следующие в столицу автобусы с людьми.