СМИ: в гонке вооружений США уступают России и Китаю

18:11 2014-09-17 8 вооружение Китай Россия США

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

1410966322[1]В эффективности расходования средств на развитие армии США уступают России и Китаю. Такие данные приводят западные СМИ.

Источник напоминает, что у США самый большой военный бюджет в мире — 700 миллиардов долларов. Он более чем в три раза превышает аналогичную статью расходов в бюджете Китая и на 600 миллиардов долларов – военные затраты России. Как отмечает источник, Россия и Китай уделяют больше внимания разработке и модернизации вооруженных сил, в то же время Соединенные Штаты тратят огромные средства куда менее рационально, пишет The Fiscal Times.

Китайский военный бюджет удваивается каждый 7-8 лет, а Россия добавит в ближайшие годы еще 700 миллиардов долларов к расходам на военные нужды. Россия и Китай инвестируют деньги в разработку современного оборудования. Это и отличает характер финансирования этих стран. Например, в России есть танк, который весит на 14 тонн меньше, чем американский «Абрамс», но характеристики и способности у танков одинаковые. А Китай добился невероятных успехов в развитии ядерно-ракетных технологий. Именно это дает преимущество России и Китаю перед Соединенными Штатами Америки.

Китай и Россия стремятся улучшать свои позиции за счет финансирования долгосрочных, комплексных программ модернизации вооруженных сил, и это действительно может стать для США реальной угрозой, пишет издание.