Нардеп Тарасюк ушел с поста председателя группы дружбы с Польшей

10:15 2016-07-23 43 волынская трагедия волынский польский Польша сейм

Рейтинг 3/5, всего 4 голосов

Хмельницкий, 23 июля. Народный депутат, экс-министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк сложил полномочия главы группы межпарламентских связей с Польшей в знак протеста против решения польского Сейма, который признал Волынскую трагедию геноцидом. Об этом депутат заявил сегодня в эфире «Радио «Свобода», комментируя решение польского Сейма о признании Волынской трагедии геноцидом.

«Народный депутат от фракции «Батькивщина» Борис Тарасюк заявил о сложении полномочия главы группы межпарламентских связей с Республикой Польша в знак протеста против решения польского Сейма относительно Волынской трагедии»,- пишет в фейсбуке политолог Кирилл Сазонов. «Как по мне, после такого результата работы главный по связям с Польшей должен не только с должности уйти, а сдать мандат, вернуть зарплату в казну и уйти куда-нибудь в монастырь замаливать грехи…

Народный депутат фракции «Батькивщина» Борис Тарасюк заявил о сложении полномочия главы группы межпарламентских связей с Республикой Польша в знак протеста против решения польского Сейма относительно Волынской трагедии.
«Это мой личный протест против антиукраинского, безответственного и неконструктивного решения польского парламента, направленного на подрыв отношений между нашими странами. «Мы считаем, что этими решениями польского Сената и Сейма фактически предпринимается попытка перечеркнуть весь тот позитивный конструктив, который был наработан за два с половиной десятилетия между Украиной и Польшей в плане чествования жертв Волынской трагедии: как украинцев, так и поляков, или как поляков, так и украинцев.
В июле 2013 года Сейм Польши отказался назвать Волынскую трагедию «геноцидом» поляков. В знак протеста против резолюции Сейма Польши, в которой Волынская трагедия признается геноцидом, народный депутат от «Батькивщины» Борис Тарасюк сложил с себя полномочия председателя группы по межпарламентским связям с Польшей.
Напомним, польский Сейм (нижняя палата парламента) в пятницу, 22 июля, 432 голосами принял резолюцию, в которой Волынская трагедия признается геноцидом.

Юрий Бондаренко