Дещица: В Польше предпочли однобокую оценку событий на Волыни

16:15 2016-07-22 57 геноцид польский Польша поляк сейм

Рейтинг 1/5, всего 5 голосов

Николаев, 22 июля. Посол Украины в Польше Андрей Дещица прогнозирует начало периода взаимных заявлений и обвинений между Украиной и Польшей в связи с принятием польским Сеймом постановления о признании геноцидом поляков на Волыни.
Он прогнозирует, что на такое решение польского парламента последует ответ украинских политиков и парламентариев, которые «будут доказывать, что был геноцид украинцев со стороны поляков».

Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Польше Андрей Дещица поделился размышлениями о признании Сеймом Польши Волынской трагедии геноцидом поляков.
Напомним, Сейм Польши принял резолюцию, согласно которой 11 июля становится Национальным днем памяти жертв геноцида, который совершили украинские националисты против граждан 2-й Речи Посполитой в период Второй мировой войны (1939-1945 гг.) — так называемая Волынская трагедия.

И дай нам Бог всем мудрости, чтобы это осталось только в плоскости политических дебатов, отметил посол.
Как известно, сегодня Сейм Польши проголосовал за резолюцию «Об установлении 11 июля Днем памяти поляков, жертв геноцида, совершенного ОУН-УПА». Президент Украины Петр Порошенко сожалеет в связи с принятием польским Сеймом постановления о признании геноцидом убийства поляков на Волыни и прогнозирует последующие политические спекуляции.
В свою очередь посол Украины в Польше Андрей Дещица считает, что за решением польского Сейма последует период взаимных обвинений и заявлений. На сегодняшнее решение польского парламента о признании событий на Волыни в годы Второй мировой войны геноцидом поляков будет дан ответ украинских политиков и Верховной Рады, поскольку депутаты Сейма проигнорировали всестороннюю оценку Волынской трагедии.
По словам дипломата, на такое решение польского парламента будет дан ответ украинских политиков и Верховной Рады, которые будут отстаивать ту точку зрения, что «геноцид был и у украинцев — со стороны поляков».

Алексей Вдовиченко

Дещица: В Польше предпочли однобокую оценку событий на Волыни

По сообщению ЛІГА.net о следующем Дещица: В Польше предпочли однобокую оценку событий на Волыни : На сегодняшнее решение польского парламента о признании событий на Волыни в годы Второй мировой войны геноцидом поляков будет дан ответ украинских политиков и Верховной Рады, поскольку депутаты Сейма проигнорировали всестороннюю оценку Волынской трагедии.

Дещица о решении Сейма по Волынской трагедии: Нас ждет период взаимных обвинений и заявлений

Стало извество от Сегодня (Киев) по вопросу Дещица о решении Сейма по Волынской трагедии: Нас ждет период взаимных обвинений и заявлений : И дай нам Бог всем мудрости, чтобы это осталось только в плоскости политических дебатов, отметил посол.

Президент Украины сожалеет из-за решения сейма Польши по Волынской трагедии

Стало извество от Зеркало недели на тему Президент Украины сожалеет из-за решения сейма Польши по Волынской трагедии : Президент Украины Петр Порошенко сожалеет в связи с принятием польским Сеймом постановления о признании геноцидом убийства поляков на Волыни и прогнозирует последующие политические спекуляции.

«Нас ждет период взаимных обвинений и заявлений», — посол Украины в Польше

Напоминаем, что Rusvesna.su на тему «Нас ждет период взаимных обвинений и заявлений», — посол Украины в Польше : Власти Украины ожидаемо недовольны решением польского Сейма признать Волынскую резню, устроенную украинскими националистами во время Второй мировой войны, геноцидом.