Дещица: В Польше предпочли однобокую оценку событий на Волыни

16:15 2016-07-22 55 геноцид польский Польша поляк сейм

Рейтинг 1/5, всего 5 голосов

Николаев, 22 июля. Посол Украины в Польше Андрей Дещица прогнозирует начало периода взаимных заявлений и обвинений между Украиной и Польшей в связи с принятием польским Сеймом постановления о признании геноцидом поляков на Волыни.
Он прогнозирует, что на такое решение польского парламента последует ответ украинских политиков и парламентариев, которые «будут доказывать, что был геноцид украинцев со стороны поляков».

Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Польше Андрей Дещица поделился размышлениями о признании Сеймом Польши Волынской трагедии геноцидом поляков.
Напомним, Сейм Польши принял резолюцию, согласно которой 11 июля становится Национальным днем памяти жертв геноцида, который совершили украинские националисты против граждан 2-й Речи Посполитой в период Второй мировой войны (1939-1945 гг.) — так называемая Волынская трагедия.

И дай нам Бог всем мудрости, чтобы это осталось только в плоскости политических дебатов, отметил посол.
Как известно, сегодня Сейм Польши проголосовал за резолюцию «Об установлении 11 июля Днем памяти поляков, жертв геноцида, совершенного ОУН-УПА». Президент Украины Петр Порошенко сожалеет в связи с принятием польским Сеймом постановления о признании геноцидом убийства поляков на Волыни и прогнозирует последующие политические спекуляции.
В свою очередь посол Украины в Польше Андрей Дещица считает, что за решением польского Сейма последует период взаимных обвинений и заявлений. На сегодняшнее решение польского парламента о признании событий на Волыни в годы Второй мировой войны геноцидом поляков будет дан ответ украинских политиков и Верховной Рады, поскольку депутаты Сейма проигнорировали всестороннюю оценку Волынской трагедии.
По словам дипломата, на такое решение польского парламента будет дан ответ украинских политиков и Верховной Рады, которые будут отстаивать ту точку зрения, что «геноцид был и у украинцев — со стороны поляков».

Алексей Вдовиченко

Дещица: В Польше предпочли однобокую оценку событий на Волыни

По сообщению ЛІГА.net о следующем Дещица: В Польше предпочли однобокую оценку событий на Волыни : На сегодняшнее решение польского парламента о признании событий на Волыни в годы Второй мировой войны геноцидом поляков будет дан ответ украинских политиков и Верховной Рады, поскольку депутаты Сейма проигнорировали всестороннюю оценку Волынской трагедии.

Дещица о решении Сейма по Волынской трагедии: Нас ждет период взаимных обвинений и заявлений

Стало извество от Сегодня (Киев) по вопросу Дещица о решении Сейма по Волынской трагедии: Нас ждет период взаимных обвинений и заявлений : И дай нам Бог всем мудрости, чтобы это осталось только в плоскости политических дебатов, отметил посол.

Президент Украины сожалеет из-за решения сейма Польши по Волынской трагедии

Стало извество от Зеркало недели на тему Президент Украины сожалеет из-за решения сейма Польши по Волынской трагедии : Президент Украины Петр Порошенко сожалеет в связи с принятием польским Сеймом постановления о признании геноцидом убийства поляков на Волыни и прогнозирует последующие политические спекуляции.

«Нас ждет период взаимных обвинений и заявлений», — посол Украины в Польше

Напоминаем, что Rusvesna.su на тему «Нас ждет период взаимных обвинений и заявлений», — посол Украины в Польше : Власти Украины ожидаемо недовольны решением польского Сейма признать Волынскую резню, устроенную украинскими националистами во время Второй мировой войны, геноцидом.


МИД Венгрии подсчитал упущенную выгоду от санкций против РФ
МИД Венгрии подсчитал упущенную выгоду от санкций против РФ
05:00 2017-01-24 0

В Хабаровске расследуют обстоятельства убийства семьи
В Хабаровске расследуют обстоятельства убийства семьи
04:45 2017-01-24 3

Обама на прощание направил Палестине $221 миллион
Обама на прощание направил Палестине $221 миллион
04:25 2017-01-24 3

На должность сибирского отделения РАН выдвинуты четыре кандидатуры
04:20 2017-01-24 2

Новый глава Пентагона провел телефонный разговор с генсеком НАТО
03:50 2017-01-24 2

Белый дом допустил сотрудничество с РФ в Сирии
03:16 2017-01-24 4

Американский сенат утвердил Майкла Помпео на пост директора ЦРУ
02:40 2017-01-24 5

МИД Польши рассекретил доклад 2008 года о переходе на пророссийский курс
02:35 2017-01-24 5

Трамп заявил, в какой сфере готов сотрудничать с Россией
01:16 2017-01-24 5

Сенат одобрил кандидатуру Тиллерсона на пост госсекретаря США
01:10 2017-01-24 5