Россия разбомбила базу США в Сирии

15:15 2016-07-22 171 американский американскими британскими база британский июнь

Рейтинг 3.5/5, всего 17 голосов

Николаев, 22 июля. Российская авиация подвергла бомбардировке секретную американо-британскую базу на юго-востоке Сирии.
По свидетельствам источников, россияне атаковали базу союзников еще 16 июня 2016 года.

Представители США утверждают, что целью россиян были не просто повстанцы, а база для секретных операций элитных британских и американских подразделений. При этом около 20 британских спецназовцев покинули базу за сутки до инцидента, который имел место 16 июня.

Газета The Wall Street Journal сообщила о том, что российские ВКС в Сирии якобы разбомбили секретную американскую базу «Ат-Танф». Базу, расположенную в 16 км от границы с Иорданией, использовали американские и британские военные, утверждает издание, ссылаясь на представителей американских властей. Самолет группировки ВКС России в Сирии 16 июня нанес авиаудары по военной базе повстанцев Ат-Танф у границы с Иорданией, которую используют американские и британские спецназовцы, сообщила the Wall Street Journal.
Результатом недавнего визита госсекретаря Джона Керри в Москву стала предварительная договоренность с Россией объединить силы в нанесении авиаударов по целям «Джебхат ан-Нусры» (террористическая группировка в Сирии, запрещена в России) и обещание России прекратить бомбежки повстанцев, которых поддерживают США, пишет издание. ВКС РФ в июне разбомбили базу сирийских повстанцев, используемую американскими и британскими войсками на юге-востоке Сирии.
Российские ВКС 16 июня нанесли авиаудары по базе повстанцев на юго-востоке Сирии, используемую элитными американскими и британскими войсками, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на представителей американских властей.

Алексей Вдовиченко

Самолеты РФ уничтожили используемую США и Великобританией базу в Сирии

Как сообщает Коммерсантъ-Online по вопросу Самолеты РФ уничтожили используемую США и Великобританией базу в Сирии : 16 июня российские самолеты в Сирии нанесли удар по удаленному военному объекту «Ат-Танф» на юго-востоке страны.

В Кремле не знают об ударах ВКС РФ по сирийской базе, используемой США

Издательство NEWSru.com о В Кремле не знают об ударах ВКС РФ по сирийской базе, используемой США : В Кремле не информированы об инциденте с авиаударами российских ВКС по базе повстанцев в Сирии, использовавшейся американскими и британскими военными.

ВКС России атаковали базу США и Великобритании в Сирии, утверждает The Wall Street Journal

Издательство NEWSru.com про ВКС России атаковали базу США и Великобритании в Сирии, утверждает The Wall Street Journal : Прессе стали известны подробности инцидента с бомбежкой российскими ВКС позиций повстанцев на юго-востоке Сирии.

ВКС России бомбили в Сирии базу, которую использует британский и американский спецназ – WSJ

Как пишет Ведомости о ВКС России бомбили в Сирии базу, которую использует британский и американский спецназ – WSJ : Самолет группировки ВКС России в Сирии 16 июня нанес авиаудары по военной базе повстанцев Ат-Танф у границы с Иорданией, которую используют американские и британские спецназовцы, сообщила the Wall Street Journal.

Песков: об ударах по базе США в Сирии может ответить Минообороны РФ?

Издательство Аргументы недели про Песков: об ударах по базе США в Сирии может ответить Минообороны РФ? : Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал информацию об авиаударе российской авиации по американской базе в Сирии, напечатанную в издании The Wall Street Journal.