Пабрикс: Россия начала опасную игру

09:28 2014-09-15 19 Европарламент Латвия НАТО президент РФ Путин

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Политический лидер, по словам Пабрикаса, должен не только в Twitter писать, но и быть хорошим управленцем.

Политический лидер, по словам Пабрикаса, должен не только в Twitter писать, но и быть хорошим управленцем.

Латвийский депутат высказал мнение по поводу политики президента России Владимира Путина и украинского конфликта.

По словам экс-министра обороны Латвии, а ныне депутата Европарламента Артиса Пабрикса, Владимир Путин неадекватно реагирует на увеличение представительств НАТО в Восточной Европе. Об этом он сказал в эфире радиостанции Baltcom.

Он считает, что президент РФ должен был ожидать усиления военных подразделений на границе Латвии с Россией, так как в их регионе слишком много российских военных сил.
«Путин должен сам себе задать вопрос: «Почему за последние шесть лет он настолько увеличил военное присутствие в Балтийском регионе?» — сказал Пабрикс в эфире передачи.

Депутат также акцентировал внимание на том, что границы Латвии просто так перейти нельзя, как, по его мнению, Путин сделал это на Украине.
«Владимир Путин должен понимать, что не стоит бросать кому-либо вызов, а нужно подумать, как уйти от эскалации конфликта. Эскалация на Украине началась не со стороны Запада или Балтии. Это Россия начала очень опасную игру со своими военными силами и солдатами на украинской территории», — высказывается вполне однозначно настроенный экс-министр. Он также подчеркнул, что нужно сделать все, чтобы Путин не подумал атаковать НАТО.

Не обошел вниманием политик и прошедший саммит в Уэльсе. По его словам, Балтия должна быть готова сделать предложения, которые получат поддержку. Также он обратил внимание на необходимость хорошего политического лидера, который будет не только писать в Twitter, но и грамотно управлять.

Фото: rus.db.lv