Порошенко уверен, что вернет Крым

12:27 2014-09-12 16 Петр Порошенко Порошенко Президент Украины Ялта Ялтинская Европейская стратегия

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Порошенко гордится поддержкой Евросоюза.

Президент гордится поддержкой Евросоюза.

Президент Украины Петр Порошенко в рамках выступления на открытии 11-й Ежегодной Встречи Ялтинской Европейской Стратегии пообещал вернуть Украине Крым.

Петр Порошенко в своем выступлении на YES даже объяснил, каким видит возвращение полуострова. По его мнению, оно будет проходить не путем вооруженного нападения, а победой в негласном экономическом соревновании.
«Говорят, что мы потеряли Крым. Нет, у нас вторжение в Крым. Но Крым будет снова с нами, — заявил на встрече глава украинского государства. — Мы выиграем это экономическое, либеральное соревнование настроением крымчан, потому что мы будем эффективны, не коррумпированы, демократичны и свободны».

Также президент Украины в очередной раз отметил важность поддержки со стороны лидеров Евросоюза, как считает Порошенко, в «очень трудной борьбе за свободу и демократию», и пообещал в будущем вернуть Ялтинскую конференцию туда, где она всегда проводилась ранее. Порошенко подчеркнул, что гордится европейскими и атлантическими партнерами Украины, их пониманием всей серьезности ситуации, и благодарен за поддержку.
Доказывать свою приверженность западным ценностям и дружбу с североамериканскими партнерами Порошенко отправится уже в сентябре. Президент США Барак Обама ранее пригласил украинского президента в Белый дом, а сегодня стало известно, что на следующей неделе Порошенко побывает в Канаде.

Фото: Twitter, Петр Порошенко