Турция временно отказалась соблюдать права человека

16:15 2016-07-21 181 европейский европейскую конвенцию европейскую конвенцию правам конвенция право

Рейтинг 3/5, всего 18 голосов

Донецк, 21 июля. После попытки государственного переворота Турция временно приостановит действие Европейской конвенции по правам человека, передает CNN со ссылкой на вице-премьер-министра Турции Нумана Куртулмуша. «Вице-премьер Турции сообщил, что Турецкая Республика приостанавливает действие Европейской конвенции по правам человека, как это сделала Франция», — говорится в сообщении.

«Турция временно приостановит выполнение своих обязательств, вытекающих из Европейской конвенции по правам человека на основании введения чрезвычайного положения в стране», — сообщил Куртумлуш, отметив, что основные права и свободы граждан не будут нарушены в течение этого периода. По словам вице-премьера, Турция вскоре объявит свое решение о приостановке ЕКПЧ в заявлении, согласно статье 15 Европейской конвенции по правам человека, которая позволяет приостановить ее выполнение.

Это решение последовало за объявлением в стране чрезвычайного положения сроком на три месяца, соответствующее постановление подписал турецкий президент Реджеп Эрдоган в связи с недавней попыткой военного переворота. Введение режима ЧП означает, что в течение указанного срока власти Турции вправе без одобрения национального парламента ограничивать или приостанавливать права и свободы в случае необходимости. По его словам, Турция имеет на это право в соответствии с 15-й статьей конвенции, в которой говорится о праве государства-участника приостановить ее действие в случае событий, «угрожающих существованию государства».
В Евросоюзе, комментируя возможность возвращения смертной казни в Турции, напомнили Анкаре о существовании Европейской конвенции о защите прав человека, которой она обязана следовать, равно как и своим обязательствам члена Совета Европы. Европейская конвенция о защите прав человека и основных свобод больше не действует на территории Турции.
Вице-премьер добавил, что правительство Франции поступило точно так же, объявив чрезвычайное положение из-за террористической атаки в Ницце и приостановив действие Европейской конвенции по правам человека на некоторое время. Турция временно приостановит действие Европейской конвенции по правам человека после того, как президент Реджеп Эрдоган ввел режим чрезвычайного положения в стране. Турецкие власти заявили, что сама конвенция предусматривает такой вариант Турция последует примеру Франции и временно приостановит Европейскую конвенцию по правам человека.

Ярослав Бутенко

Турция отказывается союблюдать Европейскую конвенцию по правам человека

Как сообщает Dialog.ua про Турция отказывается союблюдать Европейскую конвенцию по правам человека : Европейская конвенция о защите прав человека и основных свобод больше не действует на территории Турции.

Турция временно приостановит действие Европейской конвенции по правам человека

Как сообщает Деловая столица (Киев) про Турция временно приостановит действие Европейской конвенции по правам человека : После попытки государственного переворота Турция временно приостановит действие Европейской конвенции по правам человека.

Турция приостановит действие Европейской конвенции по правам человека

Издательство РБК на тему Турция приостановит действие Европейской конвенции по правам человека : По его словам, Турция имеет на это право в соответствии с 15-й статьей конвенции, в которой говорится о праве государства-участника приостановить ее действие в случае событий, «угрожающих существованию государства».

Турция приостановит действие Европейской конвенции по правам человека

Стало извество от Российская газета по вопросу Турция приостановит действие Европейской конвенции по правам человека : Действие Европейской конвенции по правам человека на территории Турции будет приостановлено на время действия режима ЧП.

Турция отказалась соблюдать Европейскую конвенцию по правам человека

Издательство Полит.ру о следующем Турция отказалась соблюдать Европейскую конвенцию по правам человека : Это решение последовало за объявлением в стране чрезвычайного положения сроком на три месяца, соответствующее постановление подписал турецкий президент Реджеп Эрдоган в связи с недавней попыткой военного переворота.

Турция приостановит действие Европейской конвенции по правам человека

Стало извество от Lragir.am о следующем Турция приостановит действие Европейской конвенции по правам человека : Турция временно приостановит действие Европейской конвенции по правам человека после того, как президент Реджеп Эрдоган ввел режим чрезвычайного положения в стране.


Ученые объяснили, почему современные дети никогда не будут водить авто
Ученые объяснили, почему современные дети никогда не будут водить авто
14:25 2017-01-23 3

Активистка движения FEMEN заявила о его окончательном распаде
Активистка движения FEMEN заявила о его окончательном распаде
14:10 2017-01-23 3

Эксперт: Япония критикует Россию за Курилы всё громче
Эксперт: Япония критикует Россию за Курилы всё громче
13:45 2017-01-23 5

Пушков переадресовал заявление Фийона о санкциях против России
13:40 2017-01-23 4

Средний размер пенсий в России составит 13 тыс. 620 рублей
13:35 2017-01-23 4

Мужчины чаще женщин уходят во «все тяжкие» из-за депрессии
13:30 2017-01-23 3

В Страсбурге сегодня начнется зимняя пленарная сессия ПАСЕ
13:16 2017-01-23 3

Судья КС выступил против запроса Минюста об отмене выплат по «делу Юкоса»
13:10 2017-01-23 6

В Литве не смогли доказать, что отдыхавшие в России школьники совершили госизмену
13:05 2017-01-23 3

Москвич ударил на парковке беременную женщину
11:40 2017-01-23 8