ФБР официально подключилось к расследованию убийства Шереметы

05:15 2016-07-21 77 журналист павел президент расследование убийство

Рейтинг 3/5, всего 7 голосов

Запорожье, 21 июля. Президент Украины Петр Порошенко поручил министру иностранных дел Павлу Климкину обратиться к представителям Европейского Союза для предоставления помощи в расследовании убийства журналиста Павла Шеремета. «Президент поручил министру иностранных дел связаться с партнерами из ЕС для того, чтобы пригласить их экспертов для расследования убийства журналиста», — говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

Украинские силовики создают оперативную группу для расследования убийства журналиста Павла Шеремета, сообщила глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе. «Глава СБУ, генеральный прокурор и я как глава Нацполиции получили четкие поручения президента Порошенко: мы создаем оперативную группу», — сказала она на брифинге в среду.

Президент Украины во время телефонного разговора с главным редактором издания Украинской правды Севгиль Мусаевой-Боровик заявил, что сотрудники Федерального бюро расследований США согласились помочь в деле об убийстве журналиста Павла Шеремета. Кроме того, Порошенко дал поручение министру иностранных дел Павлу Климкину пригласить к расследованию Europol, сообщает Украинская правда. «Только что я встречалась с представителями ФБР в Украине, и представители ФБР тоже будут задействованы в ходе расследования», — сказала Деканоидзе. Она надеется, что сотрудники ФБР прибудут в Украину для помощи в расследовании «завтра-послезавтра».

Богдан Артёменко

Детали расследования убийства Шеремета будут вечером - Деканоидзе

Напоминаем, что Укринформ по вопросу Детали расследования убийства Шеремета будут вечером - Деканоидзе : Об этом заявила руководитель Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе в среду на экстренном брифинге в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

Убийство Шеремета: Деканоидзе ожидает специалистов ФБР «завтра-послезавтра»

Напоминаем, что Укринформ о следующем Убийство Шеремета: Деканоидзе ожидает специалистов ФБР «завтра-послезавтра» : "Только что я встречалась с представителями ФБР в Украине, и представители ФБР тоже будут задействованы в ходе расследования", - сказала Деканоидзе.

Порошенко поручил привлечь ФБР к расследованию убийства Шеремета

Напоминаем, что Укринформ по вопросу Порошенко поручил привлечь ФБР к расследованию убийства Шеремета : Порошенко сообщил, что заслушал доклад силовиков о расследовании убийства журналиста Павла Шеремета.

ФБР поможет расследовать убийство Шеремета

Как сообщает ЛІГА.net о ФБР поможет расследовать убийство Шеремета : Президент Петр Порошенко получил согласие от ФБР США подключиться к расследованию убийства журналиста УП Павла Шеремета.