Эрдоган ввел чрезвычайное положение в Турции

02:15 2016-07-21 140 ввести положение страна Турция чрезвычайного положения

Рейтинг 1/5, всего 14 голосов

Запорожье, 20 июля. В Турции на три месяца вводится режим ЧП, в связи с угрозой, которая сохраняется со стороны Гулена.
Произошли столкновения мятежников и сторонников Эрдогана, в ходе которых погибли около 200 человек.

После массовых арестов и увольнений в Турции военных, учителей, интеллигенции, полицейских, судей, президент Эрдоган решил пойти другим путем. На три месяца в стране введено чрезвычайное положение.

Верховный представитель по иностранным делам и политики безопасности Евросоюза Федерика Могерини заявила о том, что Брюссель не собирается замораживать переговоры о вступлении Турции в ЕС после попытки военного переворота, сообщает Интерфакс. «Сейчас все наши усилия направлены на то, чтобы помочь Турции в трудный момент», — сказала Могерини на пресс-конференции по итогам заседания Совета ЕС на уровне министров иностранных дел. Начальник полиции Стамбула Мустафа Каличкан отдал приказ сбивать вертолеты, которые без разрешения летают над городом.
После чего, премьер-министр Турции завил, что в стране начался военный переворот, глава Генштаба взят в заложники, в аэропорт Стамбула вошли танки, там началась стрельба. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в связи с попыткой переворота объявил в стране чрезвычайное положение.
Он заявил, что на основании статьи 120 Конституции страны вводится чрезвычайное положение сроком на три месяца, чтобы оперативно ликвидировать последствия мятежа. Президент Турции Раджеп Тайип Эрдоган ввел в стране режим чрезвычайного положения.
Режим ЧП был введен после попытки государственного переворота в Турции, произошедшего 16 июля.

Богдан Артёменко

В Анкаре военный устроил стрельбу возле суда

Как пишет Подробности.ua на тему В Анкаре военный устроил стрельбу возле суда : В столице Турции Анкаре у здания суда мужчина, одетый в военную форму, открыл стрельбу.

Власти Стамбула приказали сбивать вертолеты над городом

Напоминаем, что Подробности.ua по вопросу Власти Стамбула приказали сбивать вертолеты над городом : Начальник полиции Стамбула Мустафа Каличкан отдал приказ сбивать вертолеты, которые без разрешения летают над городом.

Турция заявила об официальном окончании попытки государственного переворота

Издательство Подробности.ua о следующем Турция заявила об официальном окончании попытки государственного переворота : Вооруженные силы Турции заявили о том, что по состоянию на 16:30 по местному времени в стране официально закончилась попытка переворота, сообщает Stratfor.