Эстония возглавит Совет ЕС вместо Британии в 2017 году

18:15 2016-07-20 57 европейский мэй премьер-министр совет тереза

Рейтинг 2/5, всего 5 голосов

Днепропетровск, 20 июля. Об этом в среду, 20 июля, сообщила пресс-секретарь премьера страны Терезы Мэй после ее разговора с председателем Европейского Совета Дональдом Туском.
«Премьер-министр предположила, что Великобритания должна отказаться от председательства в Европейском Совете, которое сейчас запланировано на вторую половину 2017 года, отметив, что приоритет будет предоставляться переговорам по выходу из Европейского Союза», — сказала пресс-секретарь.

Об этом в среду заявила пресс-секретарь британского премьер-министра Терезы Мэй по результатам телефонного разговора Мэй с президентом Европейского Совета Дональдом Туском, информирует Reuters. «Премьер-министр допустила, что Великобритания должна отказаться от председательства в Европейском Совете, запланированного на вторую половину 2017 года, подчеркнув, что нашим приоритетом будут переговоры относительно выхода из Европейского Союза», — сообщила пресс-секретарь.

Соответствующее заявление в адрес главы Евросовета Дональда Туска направила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, передает Deutsche Welle. Намерение Лондона не занимать председательское кресло связано с недавним решением о выходе из ЕС, так называемым Brexit. Великобритания отказалась от председательства в Совете Европейского Союза во второй половине 2017 года.
По информации агентства, “премьер-министр Тереза Мэй проинформировала (об этом решении) президента Совета Дональда Туска в телефонном разговоре во вторник”. Британское правительство отказалось от очередного председательства в совете Европейского союза по решению премьер-министра Терезы Мэй.
Официальный Лондон должен был взять на себя бремя председательства в Совете ЕС во втором полугодии 2017 года. Об этом проинформировало агентство Press Association, ссылаясь на данные из канцелярии британского премьер-министра Терезы Мэй на Даунинг-стрит. Как сообщается в СМИ, президент Совета Дональд Туск уже поставлен в известность о соответствующем решении британским премьер-министром Терезой Мэй посредством телефонного разговора.

Мария Кравченко

Великобритания отказывается от председательства в Совете ЕС в 2017 году

Источник Інформатор про Великобритания отказывается от председательства в Совете ЕС в 2017 году : Великобритания отказалась от председательства в Совете Европейского Союза во второй половине 2017 года.

Бельгия выразила готовность заменить Британию на посту председателя Совета ЕС

По сообщению Lenta.ru про Бельгия выразила готовность заменить Британию на посту председателя Совета ЕС : Бельгия заявила о готовности возглавить Совет Европейского союза вместо Великобритании, которая от этой роли отказалась.

Власти Великобритании решили отказаться от председательства в Совете ЕС

Напоминаем, что Lenta.ru о Власти Великобритании решили отказаться от председательства в Совете ЕС : Власти Великобритании откажутся от председательства в Совете Европейского союза в 2017 году.

Бельгия хочет занять место председателя ЕС вместо Великобритании

Специальный корреспондент ФАН о следующем Бельгия хочет занять место председателя ЕС вместо Великобритании : Глава МИД Бельгии Дидье Рейнердс объявил, что Бельгия готова сменить Великобританию в качестве председателей Совета ЕС уже во второй половине 2017 года.