Тарута: Рада может принимать реформы, терять нечего

15:44 2014-09-07 12 выборы реформы Тарута. ВР Украина

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

тарутаГубернатор Донецкой области Сергей Тарута считает, что именно сейчас благоприятное время для принятия Радой новых, непопулярных реформ, которые способны изменить страну к лучшему. Поскольку действующему парламенту все равно нечего терять. 
Об этом Тарута заявил в интервью изданию «ZN.ua»

«Сегодня процедура принятия любого решения трагически затянута. В условиях войны мирные лекала — смерти подобны. Нам нужно, чтобы правительство и парламент принимали оперативные решения хотя бы в рамках Донбасса. Нужна согласованность в военных действиях. Плюс есть крайняя необходимость контролировать другие области, чтобы не допустить возможных провокаций», — утверждает Тарута.

А вот выборы, по мнению губернатора Донецкой области. ничего хорошего стране не принесут.

«Это дезориентирует и политиков, и общество. Уже начались распри. Плюс — деньги. Большие деньги и официальные, и неофициальные. Они нужнее сегодня солдатам. Это иллюзия, что парламент будет качественнее действующего. Он будет еще хуже», — подчеркивает донецкий губернатор.

Тем временем, ситуацию накаляют настроения общественности. В основном, люди склоняются к радикальным тенденциям. 

«И это тоже опасная крайность. Я считаю, что этот парламент сейчас в состоянии принимать нужные стране решения. Потому что он имеет большой грех перед страной и может его хотя бы частично искупить. И речь не только о роли парламентариев в военной составляющей, но и о реформах. Мне кажется, что именно ему, парламенту, которому нечего терять, по силам принять непопулярные реформы. Новые же партии будут обречены на сбережение своего рейтинга», — уверен Тарута.

По мнению губернатора, именно сейчас, когда у людей много других проблем, они способны многое терпеть. И такого времени больше не будет.