Аграрный олигарх подал в отставку с должности замглавы АП

15:06 2014-09-07 24 Косюк. администрация президента. Украина миллиардер

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

косюкПервый заместитель главы администрации президента Украины, миллиардер Юрий Косюк написал заявление об отставке.
Как сообщает издание  ZN.UA, заявление об отставке Косюк написал еще две недели назад. Однако, информация почему-то не разглашается. 

«Если это действительно так, то Косюк свой выбор сделал. Спрашивается: почему Петр Порошенко отставку не принимает, как говорят, уже две недели?», — пишет издание.

Кстати. по сведениям журналистки издания Валентины Самар, последние две недели Косюк провел не в столице, а где-то в морях-океанах на собственной яхте.

«Ни война на востоке, ни серьезность обязанностей не помешали миллиардеру-чиновнику уже в августе проводить выходные на дорогом итальянском курорте, в том числе, как утверждают СМИ, и в компании с олигархом воюющей с нами страны — Романом Абрамовичем», — пишет журналист.

В администрации президента комментировать ситуацию с отставкой Косюка не пожелали. Однако, что заявление об уходе существует, не оспорили. 

Господин Косюк был назначен на должность 3 июля, аграрный олигарх курировал силовой блок. 

Почти бывший зам главы АП — собственник Мироновского хлебокомбината, входит в рейтинг самых богатых людей Украины.  Кстати. в Крыму у олигарха есть бизнес, как минимум два предприятия: ЧАО «Крымская фруктовая компания» (81,9% акций принадлежат Мироновскому хлебопродукту), а также ЧАО «Дружба народов-Нова».

Кстати, не так давно на сайте «Крымской фруктовой компании» появилось объявление для акционеров о том, что на ближайшем собрании будет рассмотрен вопрос о приведении учредительных документов в соответствие с законодательством Российской Федерации.