СМИ узнали о планах Путина и Эрдогана встретиться в августе

17:15 2016-07-17 76 военный переворот попытка президент путина

Рейтинг 2/5, всего 7 голосов

Луганск, 17 июля. Как сообщает пресс-служба Кремля, беседа состоялась по инициативе Москвы. Путин прокомментировал попытку военного переворота в Турции, отметив, что Россия категорически не воспринимает антиконституционные действия и насилие.

Встреча президента Российской Федерации Владимира Путина и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана может состояться в августе.
Как сообщается, Путин и Эрдоган обсудили в телефонном разговоре тему попытки переворота в Турции.

У президента РФ Владимира Путина состоялся разговор с его турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом. Как сообщает пресс-служба Кремля, президенты поговорили по телефону по инициативе российской стороны. Пресс-служба администрации президента РФ сообщает, что Владимир Путин в разговоре с Эрдоганом подчеркнул принципиальную позицию России и категорическую недопустимость в жизни государства антиконституционных действий и насилия в получении власти.Кроме того, Владимир Путин передал Реджепу Эрдогану соболезнования по поводу многочисленных человеческих жертв, как среди мирных граждан, так и со стороны представителей сил правопорядка, которым противостояли мятежникам, а также пожелал скорейшего восстановления устойчивого конституционного строя в стране. Россия готова поддержать в этом Турцию, — подчеркнул Путин.Президент РФ также выразил надежду, что Турция сможет гарантировать безопасность российских туристов, которые сейчас находятся на отдыхе и организовать нормальное функционирование аэропортов.Попытка военного переворота в Турции: хроника событий (15-16.07.2016).Напомним, в ночь на 16 июля премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что Турция столкнулась с попыткой военного переворота.Группа военных в Турции заявила, что взяла под контроль страну. Правоохранительные органы Турции уже задержали 2839 солдат, которые были участниками попытки военного переворота в стране в ночь с 15 на 16 июля.
Позже разведка Турции сообщила о том, что попытка военного переворота в стране приостановлена. Президент России Владимир Путин в телефонной беседе с турецким лидером Реджепом Эрдоганом заявил о «недопустимости в жизни государства антиконституционных действий и насилия». Именно так Путин охарактеризовал произошедшую в Турции попытку переворота.

Мария Кравченко

Путин позвонил Эрдогану: тема разговора - мятеж военных в Турции

Напоминаем, что Эпизод.ua о следующем Путин позвонил Эрдогану: тема разговора - мятеж военных в Турции : Пресс-служба администрации президента РФ сообщает, что Владимир Путин в разговоре с Эрдоганом подчеркнул принципиальную позицию России и категорическую недопустимость в жизни государства антиконституционных действий и насилия в получении власти.

После попытки государственного переворота Турция хочет вернуться к смертной казни

Напоминаем, что Пресса Украины про После попытки государственного переворота Турция хочет вернуться к смертной казни : В связи с попыткой государственного переворота в Турции в ночь на 16 июля, страна, возможно, вернется к самой тяжкой мере наказания – смертной казни.

Премьер-министр Турции рассказал о будущем наказание для «мятежников»

Издательство Пресса Украины по вопросу Премьер-министр Турции рассказал о будущем наказание для «мятежников» : Правоохранительные органы Турции уже задержали 2839 солдат, которые были участниками попытки военного переворота в стране в ночь с 15 на 16 июля.