Украина введёт санкции против России

14:26 2014-09-05 12 Ангела Бочи введение Росс торговые ограничения Украина

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Украиной подготовлен перечень товаров, импорт которых из РФ будет запрещен. В списке 94 товарные группы, общая сумма по импорту которых составит около 3 миллиардов долларов.Украиной подготовлен перечень товаров, импорт которых из РФ будет запрещен. В списке 94 товарные группы, общая сумма по импорту которых составит около 3 миллиардов долларов. В первую очередь ограничения коснутся продуктов питания, медикаментов, косметики. Как считают эксперты, на общий экспорт России ограничения не окажут никакого существенного влияния и значит, надо признаться, имеет смысл политическая составляющая.

В документе, подготовленном для правительства Институтом экономики и прогнозирования НАН Украины, сообщается, что ответные меры официального Киева не будут нарушать правил ВТО (Всемирная торговая организации).

В начале августа текущего года Россией был введён годовой запрет на ввоз сельхозпродукции, сырья и продовольствия из США, стран ЕС, Австралии, Канады и Норвегии. В отношении же Украины российская сторона полностью ограничила поставки продуктов питания, продукции машиностроения и металлургии.

Документ, подготовленный Институтом экономики и прогнозирования НАН Украины, передан в Кабинет министров на рассмотрение. Как заметила экономист Международного центра перспективных исследований Ангела Бочи, процедура введения торговых запретов не проста. Они должны быть вынесены на утверждение Межведомственной комиссией по международной торговле. И сроки рассмотрения и согласования занимают от 2 до 11 месяцев.