Участвовавшие путче солдаты приняли турецкий переворот за учения

22:15 2016-07-16 128 военный допрос задержать переворот попытка

Рейтинг 2/5, всего 12 голосов

Запорожье, 16 июля. «Некоторые из задержанных солдат рассказали следователям, что они не знали, что были частью попытки государственного переворота», — говорится в сообщении. Солдаты на допросах рассказали, как командиры говорили им, что они принимают участие в военных учениях.

Задержанные мятежники на допросах утверждают, что в начале переворота они приняли его за военные учения.
Солдаты на допросах говорили, что их командиры утверждали, что они принимают участие в военных учениях.

На допросах после провала попытки переворота в Турции его участники-военные рассказали, что принимали путч за военные учения.Об этом сообщает ONLINE.UA со ссылкой на Sabah.В частности, такое заявление сделали военные, задержанные в аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле — в нее входили десять офицеров и 67 солдат.
Некоторые из задержанных солдат сказали, что они осознали свое участие в попытке государственного переворота только после того, как увидели, что люди начали взбираться на танки.Как сообщал ONLINE.UA, ранее сеть шокировало видео с акции против переворота в Турции, где танк мятежников давит участника протеста.Видеохронику неудавшегося военного переворота в Турции смотрите здесь. Военнослужащие, принимавшие участие в попытке военного переворота в Турции, не подозревали об истинных намерениях командиров, отдававших им приказы, сообщает в субботу интернет-портал турецкой газеты «Хюрриет». По ее данным, многие рядовые, задержанные после провала переворота, сообщили следователям, что не имели никакого представления о том, что участвуют в попытке переворота. В неё входили десять офицеров и 67 солдат. AP со ссылкой Hurriyet передаёт, что солдаты на допросах говорили, что их командиры говорили им, что они принимают участие в военных учениях.

Мария Кравченко

Командиры мятежных частей убеждали рядовых солдат, что это обучение, – СМИ

По сообщению Телеканал новин 24 на тему Командиры мятежных частей убеждали рядовых солдат, что это обучение, – СМИ : По данным местных СМИ, рядовые военнослужащие, принимавшие участие в попытке военного переворота в Турции, не подозревали об истинных намерениях командиров-мятежников.

Задержанные турецкие солдаты пологали, что участвуют в учениях

Источник Пресса Украины на тему Задержанные турецкие солдаты пологали, что участвуют в учениях : Турецкие солдаты, пытавшиеся захватить власть в стране силовым путем, заявили о том, что изначально они воспринимали мятеж в качестве обычных учений.

Турецкие военные-мятежники удивили объяснением своих действий

Издательство ONLINE.ua на тему Турецкие военные-мятежники удивили объяснением своих действий : На допросах после провала попытки переворота в Турции его участники-военные рассказали, что принимали путч за военные учения.

Турецкие военные заявляют, что приняли мятеж за учения — СМИ

По сообщению МедиаПорт по вопросу Турецкие военные заявляют, что приняли мятеж за учения — СМИ : В неё входили десять офицеров и 67 солдат.

Командиры мятежных подразделений в Турции заверяли солдат, что те участвуют в учениях

Издательство Интерфакс-Украина по вопросу Командиры мятежных подразделений в Турции заверяли солдат, что те участвуют в учениях : Военнослужащие, принимавшие участие в попытке военного переворота в Турции, не подозревали об истинных намерениях командиров, отдававших им приказы, сообщает в субботу интернет-портал турецкой газеты "Хюрриет".