В Турции завершена операция по задержанию участников переворота

19:15 2016-07-16 24 военнослужащий генеральный задержание переворот Турция

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

Хмельницкий, 16 июля. Бригады Управления по борьбе с терроризмом проведут тщательный обыск в штабе армии, передает Анадолу.
Этот термин турецкие власти употребляют для обозначения сторонников проповедника Фетхуллы Гюлена.

Начатая Генштабом вооруженных сил Турции операция по задержанию военнослужащих, принявших участие в попытке перевороте, завершена, сообщает Анадолу.
Также сообщается, что в связи с попыткой неудавшегося военного переворота в Турции задержаны 2839 военнослужащих вооруженных сил страны.

Три сотрудника бюро по расследованию преступлений против конституционного порядка Генеральной Прокуратуры прибыли в Генеральный штаб ВС Турции на задержание всех подозреваемых.
На момент вывоза задержанных сотрудники правоохранительных органов обеспечили высочайшие меры безопасности в окрестностях. Силовая операция Генерального штаба Турции по нейтрализации военнослужащих, попытавшихся совершить государственный переворот в ночь на субботу, 16 июля, завершилась задержанием 13 офицеров в Анкаре.
Возле здания Генерального штаба Турции в Анкаре были арестованы 13 офицеров.Спецподразделения по борьбе с терроризмом проводят обыски в штабе армии.На авиабазе Дыярбакыр задержаны около 100 военных.Также стало известно, что вертолет с тремя офицерами и тремя солдатами приземлился в греческом Александруполисе, которые попросили убежища. Начатая Генштабом ВС Турции операция по задержанию военнослужащих, принявших участие в перевороте, завершена.
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу при этом сообщил о том, что 8 военнослужащих после попытки переворота на вертолете бежали в Грецию. Как пишут издания Hurriyet и Sabah, основываясь на первых результатах допросов задержаных мятежников, в начале переворота они приняли его за военные учения. И в доказательство этого говорится, что после многие участники переворота добровольно сдавались полиции.

Ярослав Бутенко

Операция против мятежников в Турции завершена: задержаны 13 офицеров

Стало извество от Независимое бюро новостей про Операция против мятежников в Турции завершена: задержаны 13 офицеров : Силовая операция Генерального штаба Турции по нейтрализации военнослужащих, попытавшихся совершить государственный переворот в ночь на субботу, 16 июля, завершилась задержанием 13 офицеров в Анкаре.

Операция против мятежников в Турции завершена: задержаны 13 офицеров

Как сообщает Независимое бюро новостей о следующем Операция против мятежников в Турции завершена: задержаны 13 офицеров : Силовая операция Генерального штаба Турции по нейтрализации военнослужащих, попытавшихся совершить государственный переворот в ночь на субботу, 16 июля, завершилась задержанием 13 офицеров в Анкаре.

Операция против мятежников в Турции завершена: задержаны 13 офицеров

Стало извество от Независимое бюро новостей о Операция против мятежников в Турции завершена: задержаны 13 офицеров : Силовая операция Генерального штаба Турции по нейтрализации военнослужащих, попытавшихся совершить государственный переворот в ночь на субботу, 16 июля, завершилась задержанием 13 офицеров в Анкаре.

В Турции завершена операция по задержанию участников переворота

Специальный корреспондент ДонПресс по вопросу В Турции завершена операция по задержанию участников переворота : Начатая Генштабом ВС Турции операция по задержанию военнослужащих, принявших участие в перевороте, завершена.

Участвовавшие в путче турецкие солдаты утверждают, что приняли переворот за учения

Как пишет Новое Время (НВ) о Участвовавшие в путче турецкие солдаты утверждают, что приняли переворот за учения : Как пишут издания Hurriyet и Sabah, основываясь на первых результатах допросов задержаных мятежников, в начале переворота они приняли его за военные учения.