В Украине наступил «день тишины» перед довыборами в Раду

08:15 2016-07-16 52 агитация голосование день тишины деть перед

Рейтинг 3/5, всего 5 голосов

Донецк, 16 июля. Предвыборная агитация заканчивается в 24 часа последней пятницы перед днем голосования.
Однако правило «дня тишины» не распространяется на информацию о самих выборах, призывах принять в них участие, разъяснение законодательных норм и порядок голосования.

В субботу, 16 июля, в Украине «день тишины» перед довыборами на 7 участках.
В «день тишины» разрешается размещать информацию о самых довыборах в Верховную Раду, призывать принять в них участие, разъясненять законодательные нормы и порядок голосования.

Это означает запрет любой агитации и политической рекламы субъектов избирательного процесса. Также до окончания голосования запрещается публикация результатов опроса общественного мнения относительно выборов.

Ярослав Бутенко

Сегодня в Украине «день тишины» перед довыборами в Раду на 7 участках

Стало извество от #Буквы о следующем Сегодня в Украине «день тишины» перед довыборами в Раду на 7 участках : В Украине в субботу, 16 июля, "день тишины" перед проведением довыборов на семи участках, которые запланированы на воскресенье.

Довыборы в Верховную Раду по семи округам: В Украине наступил день тишины

Как пишет Новое Время (НВ) про Довыборы в Верховную Раду по семи округам: В Украине наступил день тишины : Завтра, 17 июля, в семи мажоритарных округах пройдут довыборы в Верховную Раду, в субботу, 16 июля, наступил так называемый день тишины: кандидатам запрещено агитировать.