Google и СБУ подписали договор о сотрудничестве

12:48 2014-09-04 18 Google Госдума РФ Евгений Федоров подрывная деятельность

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

гугл логотипСлужба безопасности Украины будет сотрудничать с американской интернет-компанией Google, сообщают «Известия». В чем именно будет заключаться сотрудничество, пока неизвестно.
Российский депутат, член партии «Единая Россия» Евгений Федоров, уверен, что Google ведет подрывную деятельность в отношении России, а также шпионаж в пользу Украины. Российский политик намерен обратиться в правоохранительные структуры России с требованием провести расследование деятельности корпорации Google, которая, как считает депутат, предоставляет украинским спецслужбам персональные данные российских граждан.

Поскольку Google находится в юрисдикции Соединенных Штатов Америки, следуя политике своего государства, корпорация занимает позицию по ослаблению России и дестабилизации ситуации, считает парламентарий. По его мнению, когда в Киеве бурлил Майдан, его движущая сила была организована и мобилизована через социальные сети, прежде всего, через Google. Соглашение, которое заключено со Службой безопасности Украины, нужно для того, чтобы интернет-корпорация могла спокойно предоставлять информацию о деятельности в РФ США и их партнерам, убежден Федоров.