Гройсман: Тимошенко договаривалась с МВФ о повышении тарифов

13:15 2016-07-15 35 газ Гройсман МВФ подписать Тимошенко

Рейтинг 2/5, всего 3 голосов

Львов, 15 июля. В 2008 году ЮТ подписала меморандум с МВФ в котором поддержала установление рыночных европейских цен на газ. В отношении беднейших слоев населения, то их она успокаивала — государство предоставит всем, кто в этом нуждается субсидию.Я уверен, если бы в 2008 году мы пошли этим путем, у нас не было бы схем Онищенко.

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в свое время подписала меморандум с Международным валютным фондом (МВФ), согласно которому цена на газ для населения и предприятий должна была сравниться еще в 2008 году, одновременно дотирование стоимости импортного топлива государством должно было прекратиться к 2010 из-за повышения тарифов. Об этом сегодня во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает корреспондент РБК-Украина.

Премьер Владимир Гройсман обвинил лидера фракции «Батьківщина» Юлию Тимошенко в том, что именно она брала на себя обязательства перед МВФ поднять цены на коммунальные услуги.Об этом сообщает ONLINE.UA со ссылкой на «Украинскую правду».»Это ответ популистам.
Это популизм», — отметил он и в качестве доказательства своих слов привел текст меморандума, подписанного Тимошенко как премьером 31 октября 2008 года.При этом он отметил, что сам таких меморандумов никогда не подписывал.»Для того, чтобы обеспечить длительную базу для продолжения здорового финансирования, а также упорядочения финансовых отношений «Нафтогаза» с бюджетом до конца 2011 года мы — правительство — сравняем цену на газ внутренней добычи с ценами на импортируемый газ», — зачитал Гройсман документ, подписанный Тимошенко.Он также отметил, что параллельно с этим дотирование на импортируемый газ, потребляемый тепловыми коммунальными предприятиями, согласно документу, будет сокращаться путем ежеквартальной корректировки тарифов и прекратит свое существование до июля 2010 года.Глава Кабмина также зачитал пункт, в котором правительство Тимошенко брало на себя систему субсидий.»Есть настоящая позиция, есть настоящие лидеры, есть люди, которые верят и в то, что говорят, а есть псевдолидеры, которые имитируют борьбу за Украину, украинского гражданина, чтобы получить 1-2, или 5 дополнительных процентов, а затем стать крупнейшим разочарованием для украинского народа. Глава Кабинета министров Украины (КМУ) Владимир Гройсман обвинил лидера парламентской партии «Батькивщина» Юлию Тимошенко в возникновении «газовых схем» Александра Онищенко. Такое заявление г-н Гройсман сделал в пятницу, 15 июля, во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде (ВР). Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в свое время подписала меморандум с Международным валютным фондом (МВФ), согласно которому цена на газ для населения и предприятий должна была сравниться еще в 2008 году, одновременно дотирование стоимости импортного топлива государством должно было прекратиться к 2010 из-за повышения тарифов.
А вот есть подписи, в частности премьер-министра Украины Юлии Владимировны Тимошенко, вот он подписан, так здесь написано, уважаемые коллеги, в пункте 17 и позвольте я вам его зачитаю: „для того, чтобы обеспечить длительную базу для продолжения здорового финансирования, а также упорядочить финансовые отношения НАК „Нафтогаза“ с бюджетом до конца 2011 года мы, правительство, уравняем цены на газ внутренней добычи и цены на импортируемый газ“ — это то, что было сделано этим правительством», — цитирует Гройсмана РБК-Украина.

Мария Кравченко

Гройсман сделал новый удар по Тимошенко

Как пишет ONLINE.ua про Гройсман сделал новый удар по Тимошенко : Премьер Владимир Гройсман обвинил лидера фракции "Батьківщина" Юлию Тимошенко в том, что именно она брала на себя обязательства перед МВФ поднять цены на коммунальные услуги.

Гройсман: Если бы цены на газ сравняли еще в 2008 году, сегодня Украина была бы эффективна, и не было бы схем Онищенко

Источник Фраза о Гройсман: Если бы цены на газ сравняли еще в 2008 году, сегодня Украина была бы эффективна, и не было бы схем Онищенко : Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в свое время подписала меморандум с Международным валютным фондом (МВФ), согласно которому цена на газ для населения и предприятий должна была сравниться еще в 2008 году, одновременно дотирование стоимости импортного топлива государством должно было прекратиться к 2010 из-за повышения тарифов.

Зрада: Гройсман винит Тимошенко в повышении цены на газ

Как пишет Русская Весна про Зрада: Гройсман винит Тимошенко в повышении цены на газ : По словам премьера, именно Тимошенко брала в 2008 году на себя обязательства перед МВФ поднять цены на украинский газ.

Как Тимошенко «изменяла» украинскому народу с МВФ (ДОКУМЕНТ)

Источник Depo.ua о следующем Как Тимошенко «изменяла» украинскому народу с МВФ (ДОКУМЕНТ) : В 2008 году ЮТ подписала меморандум с МВФ в котором поддержала установление рыночных европейских цен на газ.


В Сирии погиб еще один путинский «ихтамнет»
В Сирии погиб еще один путинский «ихтамнет»
16:15 2017-05-22 12

Все сирийские повстанцы покинули город Хомс
Все сирийские повстанцы покинули город Хомс
08:17 2017-05-22 11

«Мумия»: финальный удлиненный трейлер выдал «козыри» фильма
«Мумия»: финальный удлиненный трейлер выдал «козыри» фильма
22:20 2017-05-21 13

Вася Обломов высмеял российское телевидение в новом клипе
21:22 2017-05-21 27

«Нести херню»: новый клип Васи Обломова покорил интернет
13:22 2017-05-21 18

Омск засветился в новом клипе Васи Обломова
07:22 2017-05-21 15

Финальный трейлер фильма «Мумия» вышел на YouTube
21:22 2017-05-20 27

«Нести х*рню»: Обломов в новом клипе высмеял российских пропагандистов
14:15 2017-05-20 25

Вышел финальный семиминутный трейлер фильма «Мумия»
13:22 2017-05-20 44

Трамп отправился в первое зарубежное турне
10:15 2017-05-20 17