Законопроект о Нацкомиссии энергетики вернули на доработку

18:15 2016-07-14 39 верховный законопроект коммунальный регулирование Украина

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

Луганск, 14 июля. Верховная Рада Украины (ВРУ) отправила на повторное второе чтение законопроект № 2966-д «О Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг».
Как сообщалось, Рада приняла законопроект о НКРЭКУ в первом чтении за основу 12 апреля 2016 г. Напомним, НКРЭКУ была создана указом президента Украины от 27 августа 2014 г. путем слияния двух регуляторов – коммунальных услуг (Нацкомуслуг) и энергетики (НКРЭ).

Верховная Рада Украины не смогла принять законопроект №2966 о Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, и отправила документ на повторное второе чтение.
До этого парламент провалил принятие законопроекта, за который проголосовало 188 нардепов при необходимых 226.

Верховной Раде не хватило голосов для принятия законопроекта о Национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг №2966-д, проект был направлен на повторное второе чтение. Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, цель разработки законопроекта — выполнение Украиной обязательств как стороны договора об Энергетическом сообществе. Верховная Рада отправила на повторное второе чтение проект закона о Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг.
Проектом закона предполагалось прозрачное назначение членов НКРЭ на открытой конкурсной основе, независимость регулятора в принятии им решений, открытость и гласность процесса государственного регулирования. Народные депутаты Верховной Рады Украины (ВРУ) отправили на доработку в профильный комитет законопроект №2966-д «О Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг».
Факты До этого спикер парламента Андрей Парубий предлагал принять законопроект в целом, но не хватило голосов. В повестку дня Верховной Рады на 14 июля, которая опубликована на сайте парламента, внесен законопроект № 2966-д «О создании Национальной комиссии, которая совершает государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг». Также депутаты сегодня попытаются рассмотреть законопроект № 3224 «О внесении изменений в некоторые законы Украины о документах, которые подтверждают гражданство Украины для выполнения обязательств Украины для либерализации визового режима с Евросоюзом».

Ярослав Бутенко

Законопроект о Нацкомиссии энергетики вернули на доработку

Специальный корреспондент Укринформ о Законопроект о Нацкомиссии энергетики вернули на доработку : Как сообщает корреспондент Укринформа, соответствующее решение поддержали 258 нардепов.

Верховная Рада отправила на доработку законопроект об НКРЭКУ

Как сообщает ЛІГА.net по вопросу Верховная Рада отправила на доработку законопроект об НКРЭКУ : Верховной Раде не хватило голосов для принятия законопроекта о Национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг №2966-д, проект был направлен на повторное второе чтение.

Рада провалила закон о комиссии, которая устанавливает тарифы ЖКХ

Напоминаем, что Сегодня (Киев) на тему Рада провалила закон о комиссии, которая устанавливает тарифы ЖКХ : Верховная Рада не приняла во втором чтении депутатский законопроект №2966-д о Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).

Рада провалила законопроект о тарифном регуляторе

Стало извество от LB.ua на тему Рада провалила законопроект о тарифном регуляторе : Верховная Рада не смогла принять закон, который бы урегулировал назначение членов тарифного регулятора - Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг.

Законопроект о тарифном регуляторе вернули на доработку

Специальный корреспондент Бизнес о следующем Законопроект о тарифном регуляторе вернули на доработку : Народные депутаты Верховной Рады Украины (ВРУ) отправили на доработку в профильный комитет законопроект №2966-д «О Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг».