Освобождение Коцабы: У журналиста полились слезы

18:15 2016-07-14 43 апелляционный Апелляционный суд ивано-франковский коцаб Руслана

Рейтинг 4/5, всего 4 голосов

Луганск, 14 июля. Апелляционный суд Ивано-Франковской области оправдал журналиста Руслана Коцабу, которого ранее приговорили к 3,5 годам тюрьмы, сообщает «Галка».
Также защитник заявил, что срыв мобилизации, в котором обвиняют Коцабу, не является компетенцией ВСУ, а ни один из свидетелей, выступивших в суде, не сказал о влиянии обращения Коцабы на мобилизацию.

«Если честно, то да», — сказал Коцаба, отвечая на вопрос о том, планирует ли он вернуться в журналистику.
Как уже сообщал Укринформ, сегодня Апелляционный суд Ивано-Франковской области полностью удовлетворил жалобу адвокатов Руслана Коцабы, признав его невиновным в государственной измене и постановив немедленно освободить из-под стражи.

Апелляционный суд оправдал украинского журналиста Руслану Коцабу, ранее приговоренного Ивано-Франковским городским судом к 3,5 годам лишения свободы за препятствование деятельности Вооруженным силам Украины, сообщает его адвокат Татьяна Монтян.
Ура!», — написала Т.Монтян на своей странице в соцсети Facebook в четверг, проиллюстрировав сообщение фотографией Р.Коцабы, который дает журналистам комментарии в зале суда. Об этом в Ивано-Франковске в апелляционном суде заявила сторона обвинения, сообщает корреспондент Укринформа.
Сегодня апелляционный суд Ивано-Франковской области начал рассмотрение дела Руслана Коцабы, предварительно отклонив заявление судьи Васильева о самоотводе. Коллегия судей Апелляционного суда Ивано-Франковской области удовлетворила апелляционную жалобу блогера Руслана Коцабы, отменив ранее вынесенный ему обвинительный приговор и освободив его из-под стражи.
На судебном заседании блогер в очередной раз повторил свои тезисы о «братоубийственной войне» в Донбассе, заявив, что Яценюка, Порошенко и Турчинова ожидают «кары не только земные, но и небесные». Апелляционный суд Ивано-Франковска оправдал местного блогера Руслана Коцабу, которого осудили за препятствие ВСУ, и отпустил его на свободу, передает местное издание Galka.info. В ходе рассмотрения аппеляции Коцаба в очередной раз заявил, что не признает себя виновным в государственной измене и препятствовании ВСУ, и подчеркнул, что не отказывается от своих слов по поводу АТО на Донбассе.

Ярослав Бутенко

Апелляционный суд полностью оправдал журналиста Коцабу

По сообщению Интерфакс-Украина на тему Апелляционный суд полностью оправдал журналиста Коцабу : Апелляционный суд оправдал украинского журналиста Руслану Коцабу, ранее приговоренного Ивано-Франковским городским судом к 3,5 годам лишения свободы за препятствование деятельности Вооруженным силам Украины, сообщает его адвокат Татьяна Монтян.

Суд полностью оправдал и отпустил журналиста Коцабу, призывавшего украинцев отказываться от мобилизации

Источник УНИАН о Суд полностью оправдал и отпустил журналиста Коцабу, призывавшего украинцев отказываться от мобилизации : Также он заявил, что срыв мобилизации, в котором обвиняют Коцабу, не является компетенцией ВСУ, а ни один из свидетелей, выступивших в суде, не сказал о влиянии обращение Коцабы на мобилизацию.

Суд оправдал блогера Коцабу и отпустил на свободу

Специальный корреспондент RBC.ua по вопросу Суд оправдал блогера Коцабу и отпустил на свободу : Апелляционный суд Ивано-Франковска оправдал местного блогера Руслана Коцабу, которого осудили за препятствие ВСУ, и отпустил его на свободу, передает местное издание Galka.

Суд оправдал скандального журналиста Коцабу – адвокат

Как пишет Сегодня (Киев) о следующем Суд оправдал скандального журналиста Коцабу – адвокат : Апелляция защиты была удовлетворена на приговор суда первой инстанции.