Геращенко озвучила уточненную цифру украинских заложников в ОРДЛО

20:15 2016-07-13 34 боевик задержать ответ получить предложение

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

Харьков, 13 июля. На заседании Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе украинская сторона не получила ответов на свои предложения об обмене задержанных боевиков на находящихся в плену военнослужащих Вооруженных сил, сообщает представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам контактной группы, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко. «Относительно вопроса заложников, то пока что мы не получили никакого ответа от ОРДО на наше предложение передать им 8 задержанных под Широкиным диверсантов, чтобы освободить наших тяжелобольных военных, ни на предложение передать ОРДО 50 человек, чтобы освободить 25 украинцев.

В Минске представители ОРДЛО отказались от украинской инициативы проведения дня семьи, когда бы родственники людей, которых удерживают в тюрьмах по обе стороны линии соприкосновения, могли бы навестить своих близких.
«Также ОРДЛО отказались от украинской инициативы проведения дня семьи, когда бы родственники людей, которых удерживают в тюрьмах по обе стороны линии соприкосновения, могли бы навестить своих близких.

Как сообщила первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко, представители террористических группировок «ДНР» и «ЛНР» продолжают игнорировать инициативы украинской стороны.
Среди тех, кого боевики террористических группировок «ДНР» и «ЛНР» незаконно лишили свободы, есть и военнослужащие, и гражданские лица. В плену боевиков на Донбассе остаются 108 украинских заложников. Об этом в Facebook сообщила уполномоченный президента по мирному урегулированию конфликта, представитель Украины в гуманитарной подгруппе по Донбассу Ирина Геращенко. Представители Украины в Трехсторонней контактной группе в ходе переговоров не получили ответов на предложения по обмену задержанных боевиков на находящихся в плену военнослужащих Вооруженных сил Украины.
«Относительно вопроса заложников, то пока что мы не получили никакого ответа от ОРДО на наше предложение передать им 8 задержанных под Широкиным диверсантов, чтобы освободить наших тяжелобольных военных, ни на предложение передать ОРДО 50 человек, чтобы освободить 25 украинцев.

Юрий Бондаренко

Геращенко заявила, что переговоры в Минске по пленным ничего не дали

Специальный корреспондент MIGnews.com.ua про Геращенко заявила, что переговоры в Минске по пленным ничего не дали : Представители Украины в Трехсторонней контактной группе в ходе переговоров не получили ответов на предложения по обмену задержанных боевиков на находящихся в плену военнослужащих Вооруженных сил Украины.

Российская сторона отказалась от своих военнослужащих, задержанных на днях в зоне АТО. Обмен пленными и дальше заблокирован

Специальный корреспондент NEWSru Украина на тему Российская сторона отказалась от своих военнослужащих, задержанных на днях в зоне АТО. Обмен пленными и дальше заблокирован : Российская сторона в среду, 13 июля 2016 года, в Минске на заседании Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе отказалась от выяснения судьбы и защиты своих военнослужащих, взятых в плен Вооруженными силами Украины в зоне проведения АТО, сообщает представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам контактной группы Ирина Геращенко.

Боевики на Донбассе удерживают 108 украинских заложников, - Геращенко

Как пишет RBC.ua о следующем Боевики на Донбассе удерживают 108 украинских заложников, - Геращенко : В плену боевиков на Донбассе остаются 108 украинских заложников.