Экс-президент СССР Михаил Горбачев считает, что РФ в отношении событий на Украине ведет правильную политику

16:03 2014-09-01 14 Михаил Горбачёв мнение Россия Украина

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Бывший лидер СССР отмечает, что если украинские события будут затронуты другими странами, то расширятся масштабы и «полезут все», что бы поучаствовать. А этого допускать нельзя, ни при каких обстоятельствах. Вмешательство России приведёт к пожару, который после не сможет потушить весь мир, — замечает политик.

Михаил Горбачёв считает, что необходимо открыть проходы со всех «котлов» и вывести оттуда людей. Пока кто-то сидит в тёплых конторах и рассуждает, гибнут люди: дети, женщины. Расстреливаются роддома, школы, разрушаются больницы. Только по официальной информации, погибло две тысячи людей, а раненых сколько!» — восклицает экс-президент СССР.

Официальный Киев с весны этого года проводит репрессивную политику против жителей Донбасса, недовольных февральским госпереворотом. Порядка 6 тысяч раненых и 2,6 тысяч погибших людей стали жертвами конфликта на Украине. Это только по информации ООН.

Очевидно, что Россия не причастна к событиям на юго-востоке Украины и не является стороной внутриукраинского конфликта. Представители МИД России наоборот призывают официальный Киев к мирному диалогу с регионами. Глава иностранного ведомства России Сергей Лавров заявлял, что оснований для обвинений России в осложнении ситуации на юге и юго-востоке Украины нет, а Минобороны РФ неоднократно сообщало, что не поставляет ополченцам военную технику, боеприпасы или другую помощь. Международными инспекциями также не зафиксировано никаких нарушений со стороны РФ на границе с Украиной, в том числе не заявленной военной деятельности.